Салат “Сыроедная шуба”

Рецепт от:

Предлагаю отойти от привычных рамок, убеждений, вкусов и отправиться в новый, неизведанный мир новых впечатлений, вкусов, пристрастий, приготовив необычный салат.

Для всех, кто любит необычное, охотно экспериментирует, получает от этого удовольствие! Итак, в новый путь с новыми идеями, если бы не они, то как скучно было бы.

Идея: приготовить сыроедческий салат “Селедка под шубой” – похожий на популярный салат, но без сельди. Правда, он у меня без слоев, но можно сделать и слоеный.

Салат Сыроедная шуба

Начинаем экспериментировать!

Состав:

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • немного имбиря свежего
  • 1 авокадо
  • 1 жменя кешью
  • 1 щепотка карри
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана воды
  • лимонный сок по вкусу

А также:

эти ингредиенты можно использовать по одному или вместе

Рецепт сыроедного салата “Шуба”:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты

    Продукты

  2. Очистите свеклу и яблоко от кожуры. Натрите оба компонента на крупной терке.

    Натертые свекла и яблоко

    Трем яблоко и свеклу

  3. Нарежьте авокадо кубиками.

    Авокадо

    Нарезаем авокадо

  4. Имбирь натрите на мелкой терке.
  5. Выложите все эти компоненты в салатницу.
  6. Нарежьте огурчики тонко шайбочками, баклажаны кубиками.
  7. Добавьте их к остальным продуктам в салатнице, перемешайте с другими ингредиентами.

    Приготовление сыроедного салата

    Все смешиваем

  8. В блендер положите орехи, добавьте воду, лимонный сок и карри, взбейте до образования соуса.

    Приготовить соус для шубы

    Делаем ореховый соус

  9. Заправьте салат соусом и дайте ленивой сыроедной шубе настояться минут 15.
  10. Украсьте по вашему вкусу и приступайте к дегустации.

Рецепт сыроедной шубы

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (15 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Салат “Сыроедная шуба”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наташа Новикова

    Также как и все остальные:на 1литр воды фильтр. 20-25гр соли, без йода. Овощи положить в банку, залить водой, сверху гнет. Оставить на 14 дней. Или блиц-вариант для огурцов: в воде растворить соль, залить огурцы, поставить банку в холодильник.На сл. день можно использовать для салата.Вода должна быть не выше 40 гр

    Ответить
  • Ирина котенко

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт ферментирования баклажан и огурцов для этого салата Спасибо

    Ответить
  • Наташа Новикова

    natalye я думаю, что да, почему нет. Я брала свежий, главное мариновать или ферментировать

    Ответить
  • natalye

    а замороженный баклажан подойдет ?

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Конечно, стоят они чащe всего дороже, но если есть возможноcть и желание, то все или почти все возможно

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Виктория, просто не могу не ответить. Я вас извиняю, вы просто не в курсе. Огурцы солёные покупные, да и часто домашние не сыроедные.Но я делаю их иначе, вода у меня меньше 40 градусов, стоят они недолго,я их на 2-3 день использую.Насчет соли: я беру морскую, без йода, поэтому о поваренной речь не шла. Иногда другую, но ее в России нет, а еще гималайскую.В рецепте стоит перец по вкусу, ни слова о черном перце. У нас есть черный, серый и зеленый. Выбирает каждый для себя.Насчет кешью. Вы правы в том, что раньше, “чтобы добыть эти орехи из растения, которое изначально является ядовитым”, орехи подвергались высокой температурной обработке.Увы, все меняется, хорошо, когда к лучшему. В данном случае это именно тот случай. Я покупаю как раз сыроедного качества.

    Ответить
    • Юлия M.

      Наташа, согласна, при желании можно найти любые СЕ-аналоги, было бы желание)

      Ответить
  • Виктория

    Если в салате есть солёные огурцы, соль и перец, то это уже НЕ сыроедческий салат. А также кешью. Для того, чтобы добыть эти орехи из растения, которое изначально является ядовитым, орехи подвергаются высокой температурной обработке. Они не сыроедные. А соль поваренная. Чёрный перец потому и чёрный, что жареный. Он изначально зелёный. Солёные огурцы тоже не являются пищей сыроеда. Так что, извините. :flower:

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Светлана, я описала 2 способа приготовления. Но, видимо, не совсем понятно объяснила. В одном случае баклажаны заменяют сельдь, огурцы дополняют селедочный эффект, в другом варианте без баклажан и огурцов функцию сельди выполняет сочетание имбиря, яблока и лимонного сока с карри. Но это мое мнение. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями

    Ответить
    • Светлана

      А что такое ферментированные баклажаны?

      Ответить
      • Наташа Новикова

        СВетлана, ниже рецепт ферментирования. Их режут, заливают соленой водой, свкерху кладут груз и оставляют стоять в закрытой банке

        Ответить
  • Светлана

    а за счет какого ингредиента появится “селедочный” вкус?

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Добавление: на фото апельсин, но добавляла я в салат лимонный сок, хотя можно и апельсиновый сок добавить, если апельсин несладкий

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”