Версия вегетарианского «Оливье» с упором в быстро, вкусно, полезно. Рецепт дает простор для творчества и легко подстраивается под любой тип питания (веганский, сыроедческий) и сезон.
Состав:
- 2-3 огурца (свежих, малосольных или маринованных)
- 1 авокадо
- 200 г моркови (1 большая)
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 150-200 г зеленого горошка (свежего, размороженного, консервированного)
- лимонный сок
- соль по вкусу
- сыроедческий майонез
Как приготовить веганский или сыроедный “Оливье” – рецепт:
- Приготовить майонез из семечек как в сыроедческой “Селедке под шубой”.
- Яблоко, огурцы и морковь порезать мелкими кубиками, чтобы было комфортно хрустеть. Для морковки можно использовать нарезку ломтиками на терке, чтобы потом нарезать тонкие слайсы вдоль и поперек. Измельченное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Режем овощи для салата
- Авокадо очистить от шкурки, вынуть мякоть и нарезать кубиком.
- Соединить ингредиенты в миске, заправить raw-майонезом.
Добавляем сыроедческий майонез
- Перемешать салат.
Перемешиваем
Полезный сыроедный оливье готов! Теперь за фигуру можно не беспокоиться.
Приятного аппетита!
P.S. Посмотрите еще один вариант этого блюда – “Сыроедческий оливье” без яблока и с соусом из кешью.