Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Вегетарианский крабовый салат

Благодаря рецептам с нашего сайта – вегетарианских крабовых палочек и “яиц”, получился очень вкусный “крабовый” салат. Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок.

Состав:

на 4-6 порций

Рецепт вегетарианского “крабового” салата с кукурузой и рисом:

  1. Отвариваем рис так, чтобы он получился рассыпчатым (как это сделать, смотрите в рецепте рисового салата).
  2. Огурец и авокадо нарезаем кубиками небольшого размера.
  3. Добавляем к вареному рису подготовленные огурец и авокадо, консервированную кукурузу без жидкости, специи.
  4. Свеклу мелко натираем и отжимаем с помощью марли сок. Добавляем 5 ст. л. воды, кусочки нори и доводим до кипения.
  5. Сыр или тофу нарезаем брусочками. Опускаем в свекольный сок с нори. Оставляем минимум на 30 минут. (Смотрите подробный рецепт приготовления вегетарианских крабовых палочек.) Достаем сыр, оставляем обсохнуть и нарезаем на кусочки.

    Вегетарианские крабовые палочки

  6. Кладем палочки в салат.
  7. Готовим “вареные яйца” по этому рецепту. Их можно нарезать и добавить к остальным ингредиентам, но я предпочитаю украшать половинками уже готовое блюдо. В салате “яйцо” развалится, но не испарится. Кому как нравится. Но они идеально раскрывают салат и стоят того, чтобы их приготовить.

    Вегетарианское вареное яйцо

  8. Заправляем домашним майонезом (рецепт майонеза) и украшаем “яйцами”.

Вегетарианский “крабовый” салат с кукурузой и рисом готов!

Подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Он вкусный и холодный, и теплый.

Приятного аппетита!




в мои закладки!