Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Вегетарианский салат с кукурузой

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок.

Состав:

на 4-6 порций

Рецепт вегетарианского “крабового” салата с кукурузой и рисом:

  1. Отвариваем рассыпчатый рис.
  2. Огурец и авокадо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Добавляем к вареному рису нарезанные огурец и авокадо, консервированную кукурузу без жидкости.
  4. Тофу нарезаем брусочками. Оборачивая каждый брусочек в отрезанную полоску нори и опускаем в свекольный сок. Оставляем на 30 минут. (Или можно пропитать, как описано в рецепте вегетарианских крабовых палочек.) Достаем тофу, разворачиваем и нарезаем на кусочки.

    “Крабовые палочки”

  5. Кладем палочки в салат.
  6. Готовим “вареные яйца” по этому рецепту. Их можно нарезать и добавить к остальным ингредиентам, но я предпочитаю украшать половинками уже готовое блюдо. В салате “яйцо” развалится, но не испарится. Кому как нравится. Но они идеально раскрывают салат и стоят того, чтобы их приготовить.

    “Яйца”

  7. Заправляем домашним майонезом (рецепт майонеза) и украшаем “яйцами”.

Вегетарианский “крабовый” салат с кукурузой и рисом готов!

Подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Он вкусный и холодный, и теплый.

Приятного аппетита!

в мои закладки!