Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Томатный соус с кабачками и сыром

соус томатный с кабачками

Подливка или томатно-кабачковый соус с адыгейским сыром поможет заиграть новым удивительным вкусом даже самому простому блюду! Рецепт этого соуса прислала Анна Рудакова:

Праздничные дни продолжаются, гости дома – не редкость, да и домашних хочется баловать и баловать вкусняшками. На один из таких случаев у меня припасен рецептик томатного соуса с кабачком и паниром, быстрого и вкусного блюда. Летом таким особо никого не удивишь, так как сезон кабачков в разгаре, но зимой это блюдо приобретает некую изысканность и может стать отличным дополнением, например, к любимой пасте. А чем не блюдо праздничного обеденного стола?

Этот томатный соус с кабачком и сыром родился у меня из всем известного блюда ведической кухни – таматар панир малай (жареные помидоры с сыром), став его неким продолжением.

Думаю, что кабачки для этого блюда подойдут и свежемороженые. В сезон помидоров домашний консервированный томат целесообразно заменить на свежие томаты.

Томатный соус с кабачками

Состав:

Приготовление томатного соуса с кабачками и сыром:

  1. Сыр и кабачки нарезаем кубиками.

    Продукты

  2. Обжариваем кабачки под крышкой на сильном огне в течение 10 минут со специями, солью и сахаром, регулярно помешивая. Обязательно кладите сахар, он придаст неповторимый вкус вашему блюду!


    Тушим кабачок

  3. Затем добавляем томат, панир и готовим еще минут 10, но уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и томатный соус стал погуще.

    Добавляем томатный сок и сыр

  4. В конце приготовления нарезаем пучок петрушки и хорошенько все перемешиваем.

Подавать соус следует горячим, например, с любимой пастой.

Макароны с соусом

Легко и просто, но ваши родные и близкие оценят по достоинству это блюдо, которое получается не только вкусным, но и красивым.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!




в мои закладки!