вегетарианские рецепты и секреты
Главная
Добавить рецепт
Все рецепты
Контакты
Об авторе
ФОРУМ
Сменить фото Вашей подложки
Загрузить
Сменить фото Вашей подложки
Загрузить
Сменить фото Вашей подложки
Ольга Ш
На сайте с: Декабрь 18, 2015
Статус этой учетной записи - Принято
Рецепты
О себе
Комментарии
На
Постный суп из цветной капусты
Рада за вас, что понравился приготовленный суп по этому рецепту. Спасибо вам за отзывы! :smile:
На
Сладкий плов с сухофруктами
В п.2 говорится о замачивании сухофруктов для снятия с них напыленного диоксида серы, но не написано, что далее эту воду нужно использовать, её мы выливаем. Диоксид серы переходит, т.е. растворяется в водной среде примерно в течение получаса. А далее когда мы опять замачиваем сухофрукты на них ведь уже нет диоксида серы и они вполне чистые и готовые к употреблению.
На
Узвар из сухофруктов на Рождество
Узвар конечно и подразумевает большое количество сухофруктов, которые выкладываются в конце и едятся отдельно. Тут надо тогда первоначально перед замачиванием вам определяться со своим количеством воды, чтобы иметь больше жидкости потом в конце приготовления. Скорей всего ваши сухофрукты вобрали больше воды, чем у меня.
На
Узвар из сухофруктов на Рождество
В п.6 говорится, что сухофрукты вытаскиваются, а кожура цитрусовых остаётся. Далее говорится, что кастрюлю с настоем и кожурой нагреваем, доведя до точки кипения, но не кипятим настой. А затем вытаскиваем кожуру, закладываем ранее выложенные сухофрукты, и закрыв кастрюлю крышкой, укутываем ее для более медленного остывания.
На
Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью
Я попробую описать вам подробнее процесс свой работы с ним, хотя приемов тут у меня никаких особых и нет. Когда начинаю мыть пророщенный маш (для удобства мою под проточной водой), то обычно перемешиваю там рукой, и большая часть зеленой кожицы, что слезла с проросшего маша тут же всплывает наверх. Затем аккуратно сливаю воду из емкости с машем через сито и тут самой первой обычно и плывет вся эта легкая кожица с водой.В сито обычно падают вместе с кожицей лишь редкие бобы при такой промывке и их я сразу вытаскиваю. Так делаю такую промывку несколько раз, пока не перестанет всплывать много кожицы. После этого уже очищаю откинутый на сито маш. Беру горстку маша (примерно 5г) в ладонь и быстро всю пустую кожицу собираю, мне не приходится их даже по одной очищать, т.к. вся кожица отдельно ведь. А так, как правило, ещё могут попадаться бобы, что не проросли. Тут вы можете их совсем убрать или почистить тоже (я обычно раз их мало бывает, то тоже чищу заодно, потянув и сняв кожицу). Если в итоге останется потом после все очистки где-то чуть пропущенной кожицы на бобах, то это не повлияет на вкус салата. :smile: Для понимания по времени чистки скажу, что вот у меня, к примеру, сегодня после промывания чистка откинутого маша прошла за 12 минут. Маша для проразивания первоначально было как 40г сухого. Конечно на этот большой салат, состоящий полностью из пророщенного маша, уйдет тогда примерно с полчасика. Так как я не ем часто такой салат, а обычно делаю салаты овощные с добавлением пророщенного маша (вот как каждый день особенно летом по утрам, беря по примерно по 30-40г пророщ.маша), то мне вот такая 12-минутная чистка дает потом возможность хранить в холодильнике и сделать 3 раза по порции салата. В самом начале занятий с машем по его чистке конечно получается и медленнее чистить, но ведь так всегда бывает пока "руку не набьешь" и не приноровишься. :smile:
На
Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью
С ней не вкусно будет кушать, она ведь как шелуха от семечек будет мешать. Да и это ведь та отпадающая оболочка, которая уже не нужна. :smile:
На
Суп из ревеня
Спасибо, Ирина. :oops: Дааа для тех, у кого есть хоть какой-то участочек земли и там есть неприхотливый куст ревеня, конечно радость. В былые времена, когда моя дача "была под боком" я постоянно ела эти черешки, как сейчас вот сельдерей, т.к. пакет ревеня привожу теперь раз в год с родных мест (вот и фото куста ревеня делала как раз там на месте). :grin:
На
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Настя, в комментариях к рецептам авторов я считаю не правильным писать другие рецепты. Для этого желающим, кстати, предлагается кроме сайта тот же форум, где можно размещать в укороченных вариантах свои рецепты. У меня есть размещенный рецепт кекса с сухофруктами в постном варианте. http://veggyforum.ru/index.php?topic=171.0 Там поменьше сухофруктов только идет, т.к. он повседневный, не для больших праздников. :smile: И не заморачивайтесь, спрашивая, чем заменить имеющиеся в составе рецптов молочные продукты, просто сами пробуйте заменять в зависимости от рецепта то на какой-нибудь разведенный сок, то на на воду с добавлением чуток той же лимонной кислоты или фруктовые отвары/настои (тем более это всё и не дорогие варианты замены в выпечке) или свои варианты замены (ведь что-то вы применяете же в своей постной выпечке). :smile:
На
Лепешки из гороховой муки
Лепешки получаются мягкие. Сухой выпечка может получаться лишь при раскатывании тонко теста. Здесь же заливается жидкое тесто и выпекается.
На
Сладкий плов с сухофруктами
;-) .... и пусть это желание :eat: быстрее уж осуществится ! Я и плов !!! :o
загрузить больше комментариев
ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ВКонтакте
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В TELEGRAM
Send