Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Ароматный рис с кешью

рис с кешью

Очень нежный, рассыпчатый, ароматный рис с цитрусовой ноткой и поджаренными орешками кешью – одно из самых любимых блюд из риса. Часто готовлю такой в пост, просто и очень быстро!

Можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо с домашним соусом ткемали – очень вкусно!

Состав:

Рецепт ароматного риса с кешью:

  1. Сначала нужно хорошо промыть рис и оставить просохнуть.

    Обсушиваем промытый рис

  2. Далее разогреваем масло на сковороде и поджариваем семена горчицы и куркуму несколько секунд. Затем добавляем немного измельченные орешки и готовим, помешивая, пару минут до подрумянивания кешью.

    Обжариваем кешью со специями

  3. Добавляем рис, лимонный сок, вливаем воду, солим. Перемешиваем и доводим до кипения

    Добавляем рис, воду, соль и лимонный сок

  4. Как закипит – убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим ароматный рис до полного впитывания воды в течение 10 минут, не перемешивая и не открывая крышку.

    Варим до готовности

  5. Оставляем рис ненадолго постоять и затем аккуратно перемешиваем.

    Перемешиваем

Вот и все, ароматный рис с кешью готов!

Вкусный ароматный рис

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт ароматного риса с кукурузой и зеленым горошком.

в мои закладки!