Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Бешбармак вегетарианский

бешбармак

Предлагаем вам попробовать тюркское блюдо Бешбармак (бишбармак) в вегетарианском исполнении – без мяса. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Это татарское блюдо. Бешбармак переводится как пять пальцев, потому что его обычно кушают руками. Бешбармак состоит из овощей, мяса, домашней пасты и бульона.

Бешбармак

Состав:

Салма:

Для обжаривания:

Как приготовить бешбармак по-вегетариански:

  1. Сперва замесим тесто для салмы (заварное, как на чебуреки или вареники). Наливаем в миску кипяток, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет до полного остывания.

    Тесто для бешбармака

  2. Соевое мясо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Промываем холодной водой.
  3. Подготовим овощи. Морковь нарезаем тонкими, а картофель – толстыми кружочками. Пекинскую капусту – соломкой.

    Нарезаем овощи

  4. В кастрюлю наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем морковь, немного солим.

    Морковь

  5. Сверху кладем отваренное соевое мясо. Посыпаем по 1/2  ч. л. асафетиды и черного перца.

    Соевое мясо

  6. Кладем пекинскую капусту, посыпаем солью и 1/2 ч. л. асафетиды.

    Капуста

  7. Добавляем кружочки картофеля, которые также солим.

    Картофель

  8. Наливаем воду, где-то наполовину овощей. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности картошки.

    Заливаем водой и варим

  9. Пока варятся овощи – приготовим салму. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания кладем соль.
  10. Пока вода закипает, тонко раскатываем тесто и режем ромбиками.

    Нарезаем тесто

  11. Отвариваем салму в соленой воде 2 минуты.

    Отвариваем салму

  12. Пока варится салма, ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.

    Растапливаем масло

  13. Готовую салму откидываем на дуршлаг.
  14. В растопленное сливочное масло насыпаем куркуму и соль. Выкладываем салму и обжариваем 2 минуты. (Салму нельзя долго держать в дуршлаге – она может слипнуться.)

    Обжариваем салму

  15. Обжаренную салму перекладываем вместе с маслом в кастрюлю с готовыми овощами. Аккуратно перемешиваем бешбармак.

    Бешбармак почти готов

  16. Накрываем крышкой на 5-10 минут. Перед подачей бешбармак можно посыпать зеленью.

Вегетарианский бешбармак

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

в мои закладки!