Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке

Рецепт от:

Брокколи в сливочном соусе с сыром, запеченная в духовке, – простое в приготовлении и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом. Похожа в приготовлении на гратен из цветной капусты и брокколи.

Брокколи в сливочном соусе в духовке

Состав:

  • 400 г брокколи
  • 150 г домашних густых сливок
  • 200 г твердого сыра или брынзы
  • специи:
    1/4 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. мускатного ореха
    1/2 ч. л. паприки

Рецепт брокколи в сливочном соусе, запеченной в духовке:

  1. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды) и отварить 5 минут после закипания, воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.

    Отвариваем брокколи

    Отваренная капуста

  2. Добавить сливки и специи.

    Брокколи со сливками

    Добавляем специи и сливки

  3. Перемешать.

    Перемешиваем со сливочным соусом

    Размешиваем

  4. Сверху посыпать сыром. Я в этот раз посыпала одну половину твердым сыром, а другую – брынзой и прованскими травами.

    Посыпаем брокколи сыром и запекаем в духовке

    Посыпаем сыром

  5. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут. За это время твердый сыр приобретет золотистую корочку, а брынза – более румяную корочку. С разными сырами получаются разные оттенки вкуса.

Капуста брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке, готова!

Запеченная в духовке брокколи в сливочном соусе

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,52 из 5 (23 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (17) к записи "Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Трибханги

    Дорогие девушки, есть один способ сделать это блюдо ещё более улётным: расстапливаете на сковороде или в кастрюле 50-80г сливочного масла, добавляете туда асафетиду, пару секунд обжариваете её, снимаете с огня, даёте немного остыть, добавляете туда много сметаны и немного сливок, примерно 4:1. Добавляете натёртый сыр “Cheedar”, идеально – ирландский, и черную соль. Перемешиваете и покрываете этой массой отварную броколи. Запекаете до румяной корочки. Сыр Чеддар хорош тем ( при условии, что он качественный ), что он не становится одним сплошным куском на поверхности после выпечки, а сметана в отличии от сливок, будет отдельным, очень вкусным слоем после выпечки. Если добавлять только сливки, то этого эффекта не будет. А он ну очень хорош. Желательно только выбрать не кислый сорт сметаны.

    Ответить
  • Юлия

    Ооооочень вкусно.

    Ответить
  • Светлана

    Готовлю уже 5-й или 6-й раз! Очень вкусно! Я, правда, замороженную сразу кладу, всё равно вкусно и быстро. Супер! Спасибо за рецепт! ;-)

    Ответить
  • Nastya-Dao-88

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать кокосовые сливки или другое немолоко? я не ем молочных продуктов за исключением сливочного масла.

    Ответить
    • _Анна_

      Здравствуйте! Я никогда не покупала кокосовые сливки и ничего о них не знаю, поэтому насчёт них не могу подсказать…

      Ответить
  • Ирина

    спасибо большое ,очень интересные рецепты,правда не знаю где можно купить некоторые приправы (пр- р Агар-агар?)

    Ответить
  • Anya

    Можно сыр заменить на творог,получится менее жирно и калорийно,но тоже вкусно ;-)
    Спасибо за рецепт :eat:

    Ответить
  • Юлия

    Я тоже приготовила. Мне понравилось. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт. :eat:

    Ответить
    • _Анна_

      Пожалуйста! :flower:

      Ответить
  • Зарина

    Спасибо за рецепт, думала на завтра приготовлю, но кажется на завтра не хватит :eat: Люблю вкусные и полезные рецептики. Очень быстро и легко

    Ответить
    • _Анна_

      Приятно, что рецепт понравился! :oops:

      Ответить
  • Ольга

    Спасибо, очень вкусно.

    Ответить
    • _Анна_

      Рада, что понравилось! :flower:

      Ответить
  • Алия

    Спасибо, мне понравилось – буду делать! А со сметаной можно вместо сливок?

    Ответить
    • _Анна_

      Да, со сметаной будет тоже вкусно.

      Ответить
  • Viktoriia

    Замороженную капусту можно просто промыть и сразу в соус?

    Ответить
    • _Анна_

      Я думаю, что с замороженной при запекании может натечь воды и соус получится слишком жидким.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”