Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Брюссельская капуста со сладкой морковью

брюссельская капуста с морковью

Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.

А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста с морковью

Состав:

Приготовление брюссельской капусты с морковью:

  1. Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.

    Брюссельская капуста

  2. Натираем морковь на крупной терке.
  3. В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.

    Растопленное масло

  4. Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.

    Добавляем в масло сахарную пудру

  5. Посыпаем солью и перцем.

    Добавляем перец и соль 

  6. Добавляем растительное масло и натертую морковь.

    Кладем морковь

  7. Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.


    Сладкая морковь

  8. Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.

    Смешиваем морковь с капустой

Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!

Брюссельская капуста со сладкой морковью

P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

в мои закладки!