- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Чили панир – блюдо индийской кухни

Индийское блюдо - чили панир

Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Думаю, и вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола. Однажды попробовав в Индии, наша семья внесла его в список любимых блюд. Простой в изготовлении и очень вкусный рецепт!

Состав:

Для кляра:

Для соуса:

Как приготовить индийское блюдо чили панир:

  1. Подготовить необходимые продукты и специи.

    Ингредиенты

  2. Смешать муку, крахмал, 1 ч. л. соли и воду до консистенции сметаны (тесто на кляр).

    Делаем кляр

  3. Нарезать панир (адыгейский сыр) на кубики 1,5 х 1,5 см.

    Режем панир

  4. Разогреть масло для глубокой обжарки в кастрюле, панир окунуть в тесто и положить в разогретое масло.

    Макаем в кляр и бросаем в масло

  5. Обжарить несколько минут, пока тесто не станет готовым (должна образоваться румяная корочка). Вынуть сыр из масла и отложить в сторону.

    Обжариваем

  6. Нарезать помидоры и перец крупным кубиком 2 х 2 см. 

    Режем овощи

  7. Разогреть масло для обжаривания в сковороде, добавить молотый кориандр, асафетиду, красный молотый перец (если используете зеленый чили, сначала нужно обжарить его отдельно от остальных специй пару минут), томатную пасту (в конце). Обжарить 3-5 минут.

    Обжариваем специи и кладем томатную пасту

  8. Добавить соевый соус, лимонный сок, сахар и тушить все вместе 2-3 минуты.

    Готовим соус

  9. В получившийся томатный соус добавить нарезанные овощи и потушить 5-10 минут.

    Добавляем овощи

  10. К соусу с овощами добавить обжаренные кусочки панира, соль и черный перец. Тушить все вместе еще около 5 минут, чтобы панир пропитался соусом.

    Добавляем сыр

  11. В конце по желанию посыпать рубленной зеленью кориандра (кинза).

Наше блюдо индийской кухни готово! Подавать чили панир можно с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

в мои закладки!