Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Дикий рис с перловкой и овощами

дикий рис с овощами и перловкой

Полезное блюдо из дикого риса, перловки и овощей. Получается вкусно и сытно! Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:

Все знают, что в сочетании крупы лучше усваиваются. Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Перловка и дикий рис прекрасно сочетаются по вкусу, а овощи придают нежности.

Дикий рис перловкой и овощами

Состав:

стакан – 270 мл

Как приготовить дикий рис с овощами и перловкой:

  1. Перловую крупу замочить на ночь.

    Замоченная перловка

  2. Морковь и кабачок (или тыкву) помыть и очистить от кожуры, перец помыть и удалить семена.

    Дикий рис, овощи и другие продукты

  3. Нарезать овощи кубиками.
  4. В сотейнике или казане на разогретом масле обжарить морковь. Следом положить кабачок и перец, тоже слегка обжарить.

    Обжариваем овощи

  5. Добавить дикий рис и перловку.

    Добавляем крупу

  6. Залить горячей водой (2 слегка неполных стакана). Поставить на медленный огонь и готовить минут 40.
  7. За 10 минут до готовности положить специи и лавровый лист, посолить. Обычно готовлю примерно 50 минут, затем огонь отключаю, накрываю “плов” крышкой и оставляю “дойти” еще на полчаса.

    Блюдо из дикого риса готово

  8. Когда дикий рис с перловкой будет окончательно готов, перемешать, удалить лавровый лист и подавать с острыми закусками, например, маринованной стручковой фасолью.

Дикий рис с овощами и перловкой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!