Капуста тушеная в молоке с сыром

Рецепт от:

Нежная тушеная капуста в молоке с сыром от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Из обычной капусты можно приготовить очень вкусное блюдо. Капуста получается очень нежной и со сливочным вкусом. Даже дети едят его с удовольствием. Это блюдо можно подавать со цветным рисом – будет очень красиво.

капуста тушеная в молоке Капуста тушеная в молоке

Состав:

  • 800 г капусты
  • 600 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 150-200 г адыгейского сыра
  • 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1/3 ч. ложки асафетиды

Приготовление тушеной капусты в молоке:

  1. Капусту режем на крупные куски.

    порезанная капуста для тушения Капуста

  2. Кладем на сковороду и заливаем кипящей водой.

    тушим капусту в воде Заливаем водой

  3. Солим и доводим до кипения. Варим на сильном огне до готовности (20 минут). (Такие кусочки можно обжарить в кляре, будет вкусно).

    тушеная капуста Отваренная капуста

  4. Натираем на крупной терке адыгейский сыр.

    натираем сыр адыгейский Адыгейский сыр

  5. Сливаем воду с капусты. Затем сверху на нее кладем сыр и сыпем асафетиду.

    тушеная капуста с сыром Посыпаем сыром и асафетидой

  6. Заливаем молоком.

    тушеная капуста с молоком Заливаем молоком

  7. Кладем сливочное масло и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

    капуста тушеная в молоке рецепт Тушеная капуста в молоке

Вот и все! Эта нежная тушеная капуста в молоке отлично подойдет и для тех, кому нельзя жареное. Приятного аппетита!

тушеная капуста с молоком
тушеная капуста в молоке Капуста тушеная с молоком и сыром

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,77 из 5 (65 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (17) к записи "Капуста тушеная в молоке с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Andubrovina

    Спасибо за рецепт! Не ожидала такого вкуса от обычной капусты! :eat:

    Ответить
  • Мария

    Очень вкусно получается, спасибо огромное за интересный рецепт)

    Ответить
  • Екатерина К.

    Гузель, благодарю за рецепт! :flower:
    В поисках блюда на обед я выбирала, что же приготовить: вашу капусту или запеканку из капусты по рецепту Юлии (ее я уже делала). “Заводить” духовку не хотелось, поэтому ваш рецепт “победил”. Честно, боялась, что мужу и сыну не понравится, поэтому делала уменьшенную порцию – на 500 гр капусты.
    Резала ее не крупно, а квадратиками по 2-3 см. И еще добавила обжаренный до золотистой корочки репчатый лук вместо асафетиды.
    Адыгейский сыр, который не покупаем, заменила творогом и твердым “Ольтермани”. Соли добавила больше – порядка 2 ч.л. без горки на мое количество продуктов. Молоко и творог были домашние. Сливочное масло не добавляла, т.к. лук уже был с подсолнечным маслом.
    С молоком тушила до тех пор, пока оно почти все не выкипело.
    Блюдо понравилось мне и мужу, а сын, попробовав, сказал: “Не хочу”. Теперь буду регулярно готовить, т.к. зимнее меню такая капустка очень даже разнообразит.
    И еще хотела добавить для других, кто будет готовить: толстые кусочки от листов капусты лучше сразу удалять, т.к. из-за них тонкие листья развариваются.

    Ответить
  • Andrey

    А можно готовить сразу же в молоке, а в конце уже добавить сыр и специи?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      На молоке готовить сложнее, так как молоко быстро выкипает даже на медленном огне. И из-за этого капусту придётся варить дольше, и постоянно следить за молоком.

      Ответить
  • Людмила

    Очень полезное и вкусное блюдо. Я примерно также готовлю цветную капусту.

    Ответить
  • людмила

    :eat: :flower: СПАСИБО ! Очень нежная капусточка и вкусная. :oops:

    Ответить
  • livv

    Сегодня приготовила эту прелесть. Я не ожидала от этого блюда такой нежности! Я еще размышляла весь вилок положить или нет (у меня он был больше 800 г) – сейчас жалею что не положила! Съели с малышом по 2 тарелки наперегонки! :eat:
    У сына через пару дней день рождения, а я знаю теперь чем угостить родственников. Спасибо! :smile:

    Ответить
  • Mamita

    Гузель, спасибо за рецепт! действительно очень сочно и нежно. Мои родители (не вегетарианцы) умяли и сказали ничего-ничего :grin:

    Ответить
  • Viktoriia

    Готовила капусту уже 150 раз по этому рецепту :eat: по моему она уже всем надоела, но мне она ужасно нравится. :grin:

    Ответить
  • Viktoriia

    Получилось очень вкусно и нежно, спасибо, Гузель!
    Вчера умяли всю сковородку, сегодня делаю вторую порцию :roll: :razz:

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Думаю вкусно! Спасибо! :eat: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Необычно, но это и здорово! А то родные уже жалуются, что одно и то же готовлю. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

    Ответить
  • Юля

    прошу прощения, а сливочное масло в центр класть надо?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Юля, да, в центр.

      Ответить
  • Оксана

    Сегодня приготовила, мне понравилось, сочная нежная получилась капуста , спасибо :flower:

    Ответить
  • ксения

    завтра попробую сделать это необычное блюдо. надеюсь будет вкусно .потом напишу о своем опыте. :eat: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”