Еще один отличный рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой – запеченный картофель со шпинатом и сыром. Выглядит очень аппетитно!
Картофель, приготовленный таким образом получается очень нежным и сочным, а шпинат придает особенный неповторимый вкус.
Запеченный картофель со шпинатом и сыром
Состав:
- 5-6 штук картофеля среднего размера
- 2-3 штуки моркови среднего размера
- 400-500 гр шпината (свежего или замороженного)
- 200 гр сыра адыгейского
- 200 гр сыра твердого
- 100 гр творога (необязательно)
- 400 гр сливок 20%
- оливковое масло
- специи: соль, черный перец, асафетида, итальянские травки, базилик, мускатный орех (по вкусу)
Приготовление картофеля, запеченного со шпинатом и сыром:
- Нарезать морковь тонкими кружочками, сложить в миску, добавить специи (кроме асафетиды и муската), сбрызнуть оливковым маслом и перемешать руками.
- Выложить в форму для запекания ровным слоем.
Слой моркови со специями и маслом
- Шпинат нарезать (мороженный – разморозить и отжать от лишней влаги), выложить половину сверху моркови, слегка посолить.
- Картофель также порезать тонкими кружочками (как для запеченного картофеля алу гауранга) и выложить из 1/2 части следующий слой. Немного посолить.
Слой картофеля
- Сверху равномерно посыпать тертым адыгейским сыром и творогом (можно без него).
Слой сыра и творога
- Снова сделать слой шпината из оставшейся половины.
- Затем слой оставшегося картофеля.
Приготовление запеченного картофеля со шпинатом
- Залить все сливками, слегка посолить, посыпать немного асафетидой и тертым мускатным орехом.
Заливаем сливками
- Посыпать тертым на крупной терке твердым сыром.
Слой твердого сыра
- Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Картофель, запеченный со шпинатом и сыром
Запеченный картофель готов! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!