Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Еще один отличный рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой  – запеченный картофель со шпинатом и сыром. Выглядит очень аппетитно!

Картофель, приготовленный таким образом получается очень нежным и сочным, а шпинат придает особенный неповторимый вкус.

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Состав:

Приготовление картофеля, запеченного со шпинатом и сыром:

  1. Нарезать морковь тонкими кружочками, сложить в миску, добавить специи (кроме асафетиды и муската), сбрызнуть оливковым маслом и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания ровным слоем.

    Слой моркови со специями и маслом

  3. Шпинат нарезать (мороженный – разморозить и отжать от лишней влаги), выложить половину сверху моркови, слегка посолить.
  4. Картофель также порезать тонкими кружочками (как для запеченного картофеля алу гауранга) и выложить из 1/2 части следующий слой. Немного посолить.

    Слой картофеля

  5. Сверху равномерно посыпать тертым адыгейским сыром и творогом (можно без него).

    Слой сыра и творога

     



  6. Снова сделать слой шпината из оставшейся половины.
  7. Затем слой оставшегося картофеля.

    Приготовление запеченного картофеля со шпинатом

  8. Залить все сливками, слегка посолить, посыпать немного асафетидой и тертым мускатным орехом.

    Заливаем сливками

  9. Посыпать тертым на крупной терке твердым сыром.

    Слой твердого сыра

  10. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Картофель, запеченный со шпинатом и сыром

Запеченный картофель готов! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!

в мои закладки!