Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Картофель в соли “Фрайт”

Картофель фрайт

Вы не поверите, но картофель “Фрайт” – фаворит нашего новогоднего стола – его гости разбирают в первую очередь, видимо от того, что соскучились по печеному картофелю. Он получается таким, будто бы его пекли в золе костра.

Готовится картошка на диво легко и просто – варится в огромном количестве соли. Признаюсь, в первый раз я очень сомневалась в правильности выбора такого блюда для праздничного стола, но, как показала практика, – оно самое вкусное и ожидаемое! Картофель получается совсем несоленым внутри, даже несмотря на такое обилие соли (кожуру необходимо очистить и удалить – ее не едят).

Состав:

Как приготовить картофель “Фрайт” – рецепт:

  1. Я тщательно жесткой губкой промываю от грязи поверхность каждой картофелины.

    Хорошо моем картофель

  2. Затем выкладываю промытые клубни в казан или толстодонную кастрюлю.

    Перекладываем в кастрюлю

  3. Засыпаю туда же 1/4 части пачки соли. Именно столько – сыпьте и не бойтесь.

    Насыпаем соль

  4. Заливаю горячей водой. Понадобится около 0,7-0,9 л.

    Наливаем воду

  5. Помещаю емкость на плиту, накрываю крышкой, чтобы вода не разбрызгивалась вокруг, а то все будет в соли. Затем довожу до кипения и уменьшаю огонь, варю на минимальном огне около 25-30 минут. Готовая картошка всплывает наверх и ее кожура сморщивается. Протыкаю ножом и проверяю готовность.

    Отвариваем

  6. Вынимаю картофель “Фрайт” шумовкой на блюдо – его кожура при остывании становится белой, покрытой солевым слоем.

Подаю отварной картофель в соли горячим на праздничный стол под основные блюда, салаты и т.д.

Приятного вам аппетита!

в мои закладки!