Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Макароны с фасолью и шпинатом

макароны с фасолью

Макароны с фасолью и шпинатом – вкусное сытное второе блюдо, отлично подходящее для зимнего рациона. А если приготовить еще витаминный салат из капусты, получится полноценный обед.

Макароны со шпинатом и фасолью

Рецепт этого блюда мне прислал читатель VegetarianRecept.ru Никита еще около года назад. Я тогда приготовила, сфотографировала, а вот опубликовать все никак не получалось :).

Никита пишет:

Никогда не оставлял рецепты на сайт, но этим хочу поделиться, т.к он очень понравился всем, кто его пробовал и довольно прост в приготовлении. Возможно, такой уже существует, т.к. используемые продукты нередки в итальянской кухне, но даю честное слово, дошел до него сам.

Состав:

Как приготовить макароны с фасолью и шпинатом:

  1. Подготавливаем продукты. Фасоль желательно купить крупную, очень часто на пачке указан сорт кидни, что говорит о внешней схожести бобов с неким человеческим органом :).

    Продукты

  2. Фасоль заливаем водой, ставим на огонь. Солим. (Никита пишет, что фасоль замачивать не обязательно, но я все же замачиваю ее на несколько часов перед варкой.)

    Красная фасоль

  3. Варим до готовности, помешивая и подливая воду. Жидкость должна слегка покрывать фасоль. Когда процесс варки подойдет к своему логическому концу, дать воде выпариться, пока ее уровень не достигнет середины уровня бобов. Такая фасоль подойдет и для приготовления лобио.

    Фасоль готова

  4. Пока варится фасоль, поставим вариться макароны и обжарим пол плитки шпината с асафетидой (или нарезанным чесноком) не более 5-8 минут на капле растительного (или сливочного, чтобы не смешивать) масла.


    Поджариваем шпинат

  5. Сыр натираем на терке.
  6. Когда все будет готово, фасоль в собственном соку, шпинат, натертый сыр (количество по желанию) и кусок масла погружаем в сваренные макароны.


    Макароны, фасоль, шпинат, сыр и масло

  7. И тщательно перемешиваем. Важно все ингредиенты смешать одновременно и пока они не остыли.

    Перемешиваем

Макароны с фасолью и шпинатом готовы! Подаем на стол в горячем виде.

Макароны пропитываются соком фасоли и маслом, а шпинат придает всему неповторимый вкус “полезности”.
Добавить зелень не возбраняется.

Макароны со шпинатом

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

в мои закладки!