- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Манты с чечевицей и тыквой

Манты с чечевицей и тыквой

Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки это получилось – манты с чечевицей и тыквой заняли достойное место на праздничном столе! Предлагаю попробовать и вам.

 Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

Фарш:

Манты с чечевицей – рецепт:

  1. С вечера замачиваем чечевицу. Для этого, мы ее промываем и заливаем достаточным количеством воды. Нужно учесть, что чечевица увеличится в объеме примерно раза в три, поэтому берем соответствующую чашку.

    Замачиваем чечевицу

  2. На следующий день сливаем воду, добавляем специи, растительное масло и все это измельчаем блендером (как для чечевичных котлет).

    Измельчаем и добавляем специи

  3. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и отправляем в фарш. Если фарш вам покажется жидким, добавьте муку, но это не обязательно.

    Добавляем тыкву

  4. Готовим тесто для наших мантов. Просеиваем в миску 4 стакана муки, добавляем соль и вливаем все молоко. Перемешиваем. Теперь нужно добавить столько муки, чтобы получилось эластичное, мягкое и не липкое тесто. Всего понадобится муки примерно 800 граммов.

    Замешиваем тесто

  5. Начинаем лепить манты. Делим тесто и выкатываем не очень большие и не тонкие сочни.

    Делаем небольшие лепешки

  6. Выкладываем на сочни чечевичную начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла. У меня немного не хватило чечевичного фарша и я сделала еще и картофельную начинку. Картофель нарезала мелкими кубиками. Сверху чуть посолила, посыпала черным перцем, асафетидой и кориандром, а также положила кусочек сливочного масла.

    Выкладываем начинку

  7. Залепляем наши манты уголками.

    Соединяем края

  8. Вот такие получились красавцы.

    Сформированные манты

  9. Перекладываем их в мантоварку (пароварку или мультиварку). В воду я положила лаврушку и душистый перец (люблю их). Оставляем манты с чечевицей вариться на 30 минут.

     

    Отвариваем на пару

Приправляем майонезом без яиц или домашним кетчупом и подаем к столу.

Скажу честно, манты с картошкой мне понравились больше, чем с чечевицей, – любовь к картошке не убиваема! Так что, если вы не располагаете достаточным временем и очень любите картошку, то имеет смысл делать мантики просто с ней. Тем более, что это в разы быстрее.

Посмотрите также, как приготовить вкусные манты с тыквой и вонтоны с чечевицей.

Желаю вам жить вкусно!

Приятного аппетита!

в мои закладки!