- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Нут со свеклой

Свекла с нутом

Это вкусное и сытное второе блюдо у меня получилось в результате спонтанного кулинарного эксперимента. Большая красивая свекла мне показалась удачной парой к проросшему нуту. Результат мне понравился, и теперь я предлагаю вам новый рецепт – нут со свеклой. Попробуйте, это вкусно!


Состав:

Как приготовить нут со свеклой – рецепт:

  1. Сухой горох замачиваем заранее, за 1-2 суток, в холодной воде. Воду нужно периодически менять.

    Сухой нут

  2. Через 1 сутки нут набухнет, а через 2 суток пустит росток. В этом состоянии он очень нежный и вкусный.

    Замоченный и проросший горох

  3. Подготавливаем все продукты для блюда.

    Необходимые ингредиенты

  4. В толстостенной кастрюле или сотейнике нагреваем масло, бросаем туда кумин и асафетиду и обжариваем пол-минуты.

    Обжариваем специи

  5. Затем высыпаем в кипящее масло нут, закрываем крышкой и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая 15 минут.

    Кладем горох

  6. Тем временем очищаем и натираем на крупной терке сырую свеклу.

    Натираем свеклу

  7. Огонь убавляем до минимума, добавляем свеклу к нуту, солим, накрываем снова крышкой и обжариваем, периодически помешивая, еще 15 минут. Если свекла не сочная, а суховата, то можно долить 1-2 столовых ложки кипятка.

    Добавляем к нуту

  8. Нарезаем пучок петрушки

    Добавляем зелень

  9. Добавляем петрушку в нут со свеклой, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 5 минут пропитываться аппетитным запахом.

Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт, как вкусно приготовить нут.

в мои закладки!