Овощное блюдо с сыром

Рецепт от:

Очень вкусное, сочное, нежное овощное блюдо с поджаренными кусочками адыгейского сыра. Актуально в сезон помидоров и перца, зимой можно готовить из замороженных овощей.

овощное блюдо с сыром

Состав:

  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 г адыгейского сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. базилика
    1/4 ч. л. асафетиды
  • зелень петрушки
  • растительное/сливочное масло для обжаривания сыра и овощей
  • семена кунжута для подачи

Как приготовить овощное блюдо с сыром – рецепт:

  1. Сначала обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр с куркумой и асафетидой на разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Снимаем с огня и пока убираем в сторонку.

    сыр адыгейский поджаренный на сковороде

    Обжариваем сыр

  2. Морковь режем кружочками, перец полосками.

    нарезанные овощи для блюда

    Режем овощи

  3. Разогреваем масло и обжариваем овощи на среднем огне, затем убавляем и добавляем порезанный помидор, базилик. Тушим до мягкости.

    выкладываем овощи в сковороду

    Тушим с помидором и базиликом

  4. Кладем тертый твердый сыр.

    добавляем натертый сыр

    Посыпаем сыром

  5. Добавляем сметану, рубленную зелень петрушки, солим и перемешиваем.

    рецепт овощного блюда с сыром

    Добавляем сметану и зелень

  6. Кладем обжаренный адыгейский сыр, оставляем блюдо еще на минутку и выключаем огонь.

Готовое овощное блюдо с сыром посыпаем семенами кунжута и подаем!

овощное блюдо с сыром, фото

Овощное блюдо с сыром

Очень вкусно с отварным картофелем.

овощи с сыром и гарнир

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,90 из 5 (70 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Овощное блюдо с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Нестан

    Обязательно попробую, спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! :smile: Получилось очень вкусно :eat:

    Ответить
  • Владимир

    Уже в четвертый раз его делаю! )) Я не вегетарианец (в отличие от любимой), но тоже проникся. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Lenvik

    Оксана, благодарю за рецепт! Обалденно. Дома всем понравилось. :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Получилось очень вкусно! Спасибо!( я еще посыпала блюдо черной солью).

    Ответить
  • Айгуль

    Очень очень вкусно! Спасибо большое за рецепт :oops: Теперь у меня ещё больше вдохновения готовить :razz: :eat:

    Ответить
  • Мария

    Отличный рецепт, всю тарелку подчистую!) Сначала сомневалась немного насчет сметаны, но в итоге получилось невероятно вкусно. И сытно, и не чувствуется переедания: гораздо лучше обычных мясных блюд такого рода. Адыгейский сыр – вообще чудо. :eat:

    Ответить
  • Olga

    Оксана, большое спасибо за рецепт.Вкусно, сытно. Пробовала с разными овощами, в том числе и свежезамороженными, каждый раз получается вкусно!

    Ответить
  • Natalia

    Да, это вкусно :)) делала без асафетиды (ее просто не было), гарнир как на фото. Очень-очень вкусно ;-) спасибо :flower:

    Ответить
  • Гульнара

    Ооооо, это было таааак вкууууусно!!!!!!!!!!! :razz: :eat:
    Огроменное спасибо!!!!! :flower: :smile:
    У меня всё было свежее (из овощей), не было только перца, но и то, получилось ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! :razz:
    И кунжут я обжарила слегка до того, как им посыпать сверху..
    На гарнир, по Вашему совету, отварила картофель – получилось ну очень вкусно и сытно!!! А как красиво!!! Рассыпаюсь в благодарностях!!! :flower: :flower: :flower:
    Ужин удался! :eat: :roll:

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо за Ваш комментарий, Гульнара! :flower: Это блюдо действительно ну очень вкусное, я могу его есть постоянно, Мне очень приятно, что вам понравилось, с красным перцем будет ещё вкуснее! ;-)

      Ответить
  • Lasombra

    :?: а разве в Экадаши можно есть помидоры и перец?

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо Вам Оксана и Вам Юля за этот рецепт)))) Очень вдохновляет, и можно всей семье в Экадаши! ;-) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Элина

    Обязательно сделаю! :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”