Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Овощное рагу со свеклой

овощное рагу со свеклой рецепт

Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой от нашей читательницы Елены Лебедь.

Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет :).

Рагу овощное со свеклой

Состав:

Овощное рагу со свеклой – рецепт:

  1. Овощи почистить и нарезать соломкой.

    Нарезаем свеклу с морковью

  2. Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму.


    Запекаем картофель

  3. В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности.

    Тушим овощи

  4. В это время приготовить томатный соус. Томатную пасту развести 200 мл очень горячей воды, посолить, добавить сахар, лавровый лист и пряности по вкусу.

    Томатный соус для рагу

  5. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

    Нарезаем огурцы

  6. Когда свекла и морковь будут почти готовы, добавить к ним картофель, соленый огурец, залить томатным соусом. На маленьком огне готовить рагу со свеклой еще примерно 15 минут. Соус должен полностью впитаться, а овощи обменяться вкусами.


    Готовим овощное рагу

Удалить лавровый лист и подавать.

Овощное рагу со свеклой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

в мои закладки!