- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Тушеная капуста с полбой и соевым мясом

Полба с капустой и соевым мясом

Полба – это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что такое замечательное постное блюдо, как тушеная капуста с полбой, понравится всем любителям этой крупы.

Состав:

Как приготовить полбу с капустой и соевым мясом:

  1. Полбу отварить в подсоленной воде. Если нет времени, то можно накануне вечером залить ее водой, довести до кипения и оставить до утра.

    Варим полбу

  2. Нашинковать свежую капусту.

    Шинкуем капусту

  3. Замочить соевое мясо в небольшом количестве кипятка, добавив соевый соус.

    Замачиваем соевое мясо

  4. Затем его немного отжать и обвалять в крахмале.

    Обваливаем в крахмале

  5. Разогреть растительное масло в казане или вок. Обжарить соевое мясо в течение 5 минут.

    Обжариваем

  6. Добавить нашинкованную капусту и тушить 20 минут, часто помешивая.

    Тушим капусту

  7. Положить зиру, асафетиду, молотый черный перец, соль. Тушить еще 5 минут.
  8. Добавить полбу и перемешать. Можно посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.

Приятного  аппетита!

в мои закладки!