Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Постный омлет из нутовой муки с начинками

постный омлет из нутовой муки

Эти нутовые лепешки обладают собственным неповторимым вкусом и удачно сочетаются с множеством наполнителей. Я люблю готовить этот постный омлет зимой, когда нет свежих овощей, а в холодильнике скучает томатный сок.

Состав (на 3 шт):

стакан – 200 мл

Для постного омлета:

Варианты начинок:

Приготовление постного омлета из нутовой муки:

  1. Для омлета смешать лен с половиной стакана воды и отставить в сторонку на 10 минут.
  2. Соединить овсяную и нутовую муку, добавить соль и специи, сушеные травы. Перемешать томатный сок с 1/2 стакана воды и влить в сухую смесь.

    Смешиваем ингредиенты

  3. Добавить замоченный лен, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое, вязкое, как на оладьи. Дать настояться 10-15 минут, чтобы определить, нужно ли еще добавлять жидкость. При необходимости долить еще воды и снова перемешать.

    Тесто для омлета

  4. Выпекать вегетарианский омлет на смазанной разогретой сковороде под крышкой, на среднем огне, примерно 5-7 минут с одной стороны и 3-4 – с другой, до готовности. Тесто тяжело льется, поэтому нужно распределять его по сковороде вилкой или ложкой. Не стоит перепекать лепешки, достаточно дождаться пока поверхность омлета станет сухой.

    Выпекаем на сковороде

  5. В принципе, на этом шаге можно было бы остановиться и кушать омлет из нутовой муки с льняным или любым другим постным майонезом и овощами. Но мы сделаем его еще вкуснее, ведь к этому омлету подходит целый сонм начинок!

    Каждую лепешку нужно смазать майонезом и положить наполнитель. В этот раз у меня были:

    а) консервированная кукуруза

    Нутовый омлет с кукурузой

    б) остатки фарша для кундюмов (молотая чечевица, тушеная с капустой, морковью и томатным соком)

    Постный омлет с чечевичным фаршем

    в) наполнитель для любителей кунжута – кунжутная паста: 2 ст. ложки молотого кунжута перемешать с майонезом до состояния пасты, добавить немного молотого базилика. Омлет предварительно можно не смазывать майонезом.

Предлагаю также другие начинки, в том числе не постные: панир (или твердый сыр, или тофу, или рикотта) со сметаной и зеленью, рубленый шпинат с овощами и сливками, квашеная капуста.

Накрываем одну половинку постного нутового омлета другой и подаем с сочным овощным салатом!

Приятного аппетита!

в мои закладки!