Рагу овощное с капустой и картошкой

Рецепт от:

Замечательное томатное рагу, которое сочетается с любым гарниром.

В зависимости от сезона, можно готовить овощное рагу не только с капустой и с картошкой, но и с брокколи, свеклой, из баклажанов и т.д. А этот рецепт рагу отлично подойдет для зимнего периода, т.к. овощи, используемые в блюде, всегда доступны в это время года.

рагу овощное с капустой и с картошкой

Состав:

  • 12 шт среднего картофеля
  • 1 маленькая краснокочанная капуста
  • 1 морковь
  • 200 г томатного сока
  • 100 г сметаны
  • 50 г воды
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • специи: черный перец, кориандр, асафетида, лавровый лист
  • 50 г топленого масла

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой:

  1. Подготавливаем продукты.

    картошка, капуста, томатный сок и другие продукты

    Ингредиенты

  2. Нарезаем морковь крупной соломкой, капусту – кубиками и картошку – длинными брусочками.

    нарезаем картошку, капусту и морковку

    Режем картошку, капусту и морковь

  3. В казане разогреваем масло и высыпаем все специи.

    добавляем специи в казан с маслом

    Высыпаем специи в разогретое масло

  4. Подготовленные овощи добавляем в казан и начинаем тушить на небольшом огне 40 минут.

    добавляем овощи

    Тушим овощи

  5. Готовим заправку для овощного рагу: смешиваем сметану, томатный сок и ложечку томатной пасты.

    заправка для овощного рагу

    Делаем заправку для рагу

  6. Когда картофель будет легко прокалываться ножом, добавляем заправку, солим по вкусу и готовим овощное рагу еще 15 минут.

    приготовление овощного рагу

    Заправляем овощи и тушим еще 15 минут

Овощное рагу с картошкой и капустой готово! Выкладываем на тарелку, украшаем овощами.

Приятного аппетита!!!

рагу овощное с картошкой и с капустой

Рагу овощное

в мои закладки!

GALINA автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (47 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Рагу овощное с капустой и картошкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Добрый день! Благодарю Вас за замечательные рецепты, которыми Вы делитесь на данном сайте. Скажите, пожалуйста, а почему сейчас нельзя скопировать рецепты с сайта? Это имеет определенную цель или что-то не то у меня с программой?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день,Татьяна! Спасибо большое! :flower:
      Просто очень многие копируют, а потом выкладывают на другие сайты или в соцсети, не указывая источник, или выдают эти рецепты за свои((

      Ответить
      • Татьяна

        Поняла, спасибо!

        Ответить
  • Ralina

    Вкусно!

    Ответить
  • Арина

    А по вкусу краснокочанная капуста отличается от белокочанной?

    Ответить
    • Виктория

      Нет,не отличается. Красная капуста намного полезнее белой,но вкус такой же.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”