Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Цветной рис – желтый рис с тыквой

Рис с тыквой

Продолжая тему цветного риса, предлагаем вам также попробовать желтый рис с тыквой. Готовится он таким же образом, как и со свеклой или шпинатом, по принципу ризотто. Рецепт и фото прислала Ольга Ш.

Желтый рис с тыквой

Состав:

Приготовление риса с тыквой:

  1. Подготовить продукты, которые нам потребуются в процессе приготовления. Рис лучше брать пропаренный, так как он менее ломкий, чем обычный, или другие белые сорта с небольшой клейковиной –  басмати, жасмин, девзира.

    Необходимые ингредиенты для приготовления риса с тыквой

  2. Промыть рис в проточной воде и отставить.


    Промывание риса

  3. Вскипятить воду и добавить соль, куркуму, гвоздику. Уменьшить огонь и через 2 минуты выключить. Куркуму можно не добавлять, если захотите сделать цвет менее ярким, так как тыква, в отличие от свеклы, придает светлый оттенок рису.

    Бульон со специями

  4. Пока закипает вода, тыкву натереть на крупной терке.

    Натертая тыква

  5. Разогреть сковороду (с толстым дном) с маслом и положить натертый имбирь и палочку корицы.

    Поджаривание специй

  6. Через 1/2 минуты к имбирю и корице добавить рис. Перемешивать на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он, пропитавшись маслом, стал прозрачным.

    Обжаривание риса

  7. Добавить в сковороду натертую тыкву и еще раз перемешать.

    Обжаренный рис с тыквой

  8. Далее готовить так же, как и рис со свеклой, не накрывая сковороду крышкой. Сначала влить 1,5 стакана горячей воды и перемешать.

    Добавление воды

  9. Через 1/2 минуты продолжить помешивание, пока в сковороде почти не останется жидкости. Затем таким же образом доливать оставшуюся горячую воду (но уже по 1 стакану) и перемешивать. Идеальное соотношение риса и воды – на каждые 100г риса брать 500мл воды, то есть нам потребуется 900 мл жидкости.

    Приготовление желтого риса

  10. Через 17-20 минут, когда рис с тыквой будет готов, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

    Рис с тыквой готов

Перед подачей на стол, разложить рис с привкусом и цветом тыквы по тарелкам и посыпать натертым сыром (адыгейским, пармезаном или брынзой). Наименование сыра зависит от того, будет ли рис подаваться как основное блюдо или как гарнир (например, к вегетарианской рыбе, овощным котлетам).

Рис с тыквой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить, тем более, следующий рецепт будет очень вкусный и праздничный ;-).

в мои закладки!