Сырная лазанья

Рецепт от:

Сырная лазанья, рецепт которой прислала Оксана Немцова, – потрясающе вкусное блюдо. Его обязательно стоит приготовить на праздничный стол, оно непременно понравится всем гостям!

Оксана пишет:

Предлагаю свой, вегетарианский вариант этого итальянского блюда. Сырная лазанья получается очень сочной, нежной и сытной. Совсем не сложная в приготовлении. Это прекрасное основное блюдо для праздника. Побалуйте себя и своих близких!

сырная лазанья Сырная лазанья

Состав:

  • 1 упаковка листов лазаньи
  • 500 гр сыра моцарелла
  • 2 стакана по 150 гр творожного сыра альметте
  • 300 гр твердого сыра (оптимально пармезан)
  • 250 гр любого сливочного сыра (у меня ольтермани)
  • сливки 20%
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление сырной лазаньи:

  1. Слегка приварить листы лазаньи в подсоленной воде, примерно минуты три (я отвариваю частями, для одного слоя). Листы тогда становятся более эластичными и хорошо режутся. (Листы можно приготовить и самим, как рассказано в рецепте овощной лазаньи.)

    отвариваем лазанью Отвариваем лазанью

  2. Пока листы варятся, смазываем форму сливочным маслом и кладем первый сырный слой. На низ всегда идет мягкий сыр.

    приготовление сырной лазаньи Мягкий сыр

  3. Далее весь сыр, кроме пармезана, тоненько нарезаем, можно использовать и покупную нарезку, очень удобно.
  4. Затем укладываем в форму отваренные листы лазаньи. Я всегда подравниваю листы под форму для запекания, чтобы лазанья была аккуратной и не расползалась.

    листы лазаньи Выкладываем листы лазаньи

  5. Сверху сливочный сыр.

    сырная лазанья - выкладываем сыр Выкладываем сыр

  6. Выкладываем отваренные листы.
  7. Затем творожный мягкий сыр и 1/2 часть моцареллы.

    сырная лазанья рецепт Мягкий сыр и моцарелла

  8. Снова листы.
  9. Далее идет слой сливочного сыра.

    рецепт сырная лазанья Сливочный сыр

  10. Листы лазаньи.
  11. Остаток моцареллы.
  12. И снова листы лазаньи. Должно получится около четырех, пяти слоев, зависит от размера формы для запекания.
  13. Заливаем сверху сливками, трем мускат, протыкаем листики зубочисткой, чтобы все слои пропитались.
  14. Последний слой – тертый пармезан, очень щедро посыпаем.

    сырная лазанья - посыпаем сыром Посыпаем лазанью твердым сыром

  15. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимает фольгу и ставим еще минут на 10, чтобы лазанья подрумянилась.
  16. После того, как достали сырную лазанью из духовки, даем ей постоять минут 20, сыр немного “схватится” и будет держать форму.

    сырная лазанья готова Сырная лазанья готова

Очень просто и главное вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

сырная лазанья
лазанья сырная Сырная лазанья

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (91 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (20) к записи "Сырная лазанья"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • АЛЕКСАНДРА

    Понравился рецепт, но я сделала только три вида сыра и всего три слоя, вместо сливок соус бешамель сделала. Получилось очень вкусно!)))

    Ответить
  • Iren

    Вкусное блюдо, готовила его, когда к нам в гости приехала моя сестра-любительница сыра :) Понравилось всем, правда да, блюдо довольно тяжеловатое, но вкус очень гармоничный. Сырно-сливочный. Кстати сыра я положила меньше, чем нужно было по рецепту, и получилось отлично. Больше, чем 2 кусочка размером 5х5 см съесть за один раз тяжело.

    Ответить
  • Дарья

    Отличный рецепт, муж в восторге! Подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола с вином. Пальчики оближешь!

    Ответить
  • Анастасия

    Как говорится “На вкус и цвет” :|
    В моей семье все как сговорились и дали вот такую оценку “Вкусно, но слишком много сыра”…я тоже когда готовила об этом думала, но решила рискнуть! Как итог довольно тяжелое для желудка блюдо, да и дорогое, так как столько сыра выходит в копеечку (для одного ужина). Плюс я бы не советовала класть мягкий сыр нижним слоем, всегда начинаю с соуса Бешамель и листов лазаньи, но соус впитывается в листы, а сыр нет, поэтому брать не очень удобно :| Так что – поменьше сыра и думаю, что и блюдо вкусное будет и полегче для переваривания :grin:

    Ответить
  • Нонна

    Просто божественное блюдо получилось!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!! :eat: :eat: :eat: :eat: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье, Нонна! :flower:

      Ответить
  • Олька

    Скажите, пожалуйста, а сыр творожный Вы сами делали?

    Ответить
    • Оксана

      Нет, покупала, но теперь можно и самим делать, рецепт на сайте появился :eat:

      Ответить
  • Екатерина

    Подскажите,сколько сливок лить? ;-)

    Ответить
    • Оксана

      Смотря какая форма, примерно грамм 300 надо будет думаю, чтоб немного выступала поверх последнего слоя ;-) , удачи и с наступающим!!!

      Ответить
  • Анечка

    эту лазанью надо назвать 4 сыра), по типу пиццы

    Ответить
    • Оксана

      И правда, как это я не догадалась :lol:

      Ответить
      • Галина

        Да уж, столько сыров в одном блюде :lol:

        Ответить
        • Оксана

          Поверьте , они прекрасно сочетаются, так как ни моцарелла ни творожный не имеют ярко выраженного вкуса :o

          Ответить
  • Екатерина

    Как раз собиралась на Новый год овощную лазанью готовить, а вот сырную ещё не пробовала))

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Лазанья -бесспорная вкуснотища!!! :arrow: И на праздничном столе проверенный беспроигрышный вариант! :flower: :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо Елена! :flower:

      Ответить
  • Алевтина

    Наверняка осень вкусно, но огромное количество холестерина.

    Ответить
    • Оксана

      Можно выбрать сыр пониженной жирности, например ольтермани я беру 17%, главное до 40-45% и холестерин не страшен. Иногда можно съесть кусочек :oops:

      Ответить
  • Оксана

    Добавлю, что из указанного объема продуктов, лазанья выходит довольно внушительных размеров, что хорошо, когда ждем гостей, обычно готовлю в небольшой форме, соответственно и сыра потребуется меньше. Но количество слоев оставляем таким же.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”