Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Сырная лазанья

лазанья сырная

Сырная лазанья, рецепт которой прислала Оксана Немцова, – потрясающе вкусное блюдо. Его обязательно стоит приготовить на праздничный стол, оно непременно понравится всем гостям!

Оксана пишет:

Предлагаю свой, вегетарианский вариант этого итальянского блюда. Сырная лазанья получается очень сочной, нежной и сытной. Совсем не сложная в приготовлении. Это прекрасное основное блюдо для праздника. Побалуйте себя и своих близких!

Сырная лазанья

Состав:

Приготовление сырной лазаньи:


  1. Слегка приварить листы лазаньи в подсоленной воде, примерно минуты три (я отвариваю частями, для одного слоя). Листы тогда становятся более эластичными и хорошо режутся. (Листы можно приготовить и самим, как рассказано в рецепте овощной лазаньи.)

     Отвариваем лазанью

  2. Пока листы варятся, смазываем форму сливочным маслом и кладем первый сырный слой. На низ всегда идет мягкий сыр.

    Мягкий сыр

  3. Далее весь сыр, кроме пармезана, тоненько нарезаем, можно использовать и покупную нарезку, очень удобно.
  4. Затем укладываем в форму отваренные листы лазаньи. Я всегда подравниваю листы под форму для запекания, чтобы лазанья была аккуратной и не расползалась.

    Выкладываем листы лазаньи

     



  5. Сверху сливочный сыр.

    Выкладываем сыр

  6. Выкладываем отваренные листы.
  7. Затем творожный мягкий сыр и 1/2 часть моцареллы.

    Мягкий сыр и моцарелла

  8. Снова листы.
  9. Далее идет слой сливочного сыра.

    Сливочный сыр

  10. Листы лазаньи.
  11. Остаток моцареллы.
  12. И снова листы лазаньи. Должно получится около четырех, пяти слоев, зависит от размера формы для запекания.
  13. Заливаем сверху сливками, трем мускат, протыкаем листики зубочисткой, чтобы все слои пропитались.
  14. Последний слой – тертый пармезан, очень щедро посыпаем.

    Посыпаем лазанью твердым сыром

  15. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимает фольгу и ставим еще минут на 10, чтобы лазанья подрумянилась.
  16. После того, как достали сырную лазанью из духовки, даем ей постоять минут 20, сыр немного “схватится” и будет держать форму.

    Сырная лазанья готова

Очень просто и главное вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения!!!


Сырная лазанья

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.




в мои закладки!