Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

Рецепт от:

Этот рецепт таглиателли (или тальятелле) в вкусном соусе прислала наша читательница Елена Лебедь. Правда, вместо итальянской пасты Елена использует наш отечественный аналог, но думаю, хуже от этого блюдо не стало.

Елена пишет:

Предлагаю вариант итальянского обеда – таглиателли с соусом из шпината и сливок. Для любителей макарон. Просто и одновременно празднично!

таглиателли Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

Состав:

  • 250 гр тальятелле
  • 180 гр шпината (замороженного)
  • 100 гр тертого сливочного сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 гр сливок  (можно молока)
  • 150 гр сметаны
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

Приготовление таглиателли в сливочном соусе:

  1. Таглиателли – итальянская широкая лапша. Вместо нее можно взять более доступный по цене вариант этой пасты. Например, такой:

    аналог тальятелле Отечественный аналог таглиателли

    Или даже использовать домашнюю лапшу :)

  2. Лапшу сварить по инструкции на упаковке.

    варим таглиателли Варим пасту

  3. Пока готовится лапша, сделать соус. Шпинат немного разморозить и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный шпинат, не размораживая.

    шпинат для соуса Шпинат

  5. Добавить сливки.

    шпинат со сливками Шпинат со сливками

  6. Добавить сметану.

    добавляем сметану к шпинату Добавляем сметану

  7. И тертый сыр.

    добавить тертый сыр в соус Тертый сыр

  8. Немного потушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой. Соус готов. Пусть пока постоит на плите, настаиваясь.

    соус для таглиателли Соус для таглиателли

  9. С готовой лапши слить воду, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
  10. Варианты: можно во всю лапшу добавить весь соус и перемешать. А можно порционно: положить таглиателли на тарелку, полить соусом и сверху посыпать пармезаном (если удастся найти вегетарианский аналог) или тем же сливочным сыром. Второй вариант нам кажется предпочтительнее.

Итальянский обед готов! Сразу же подавать к столу.

таглиателли с соусом Таглиателли с соусом из сливок и шпината

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (63 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (27) к записи "Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Kotora

    У нас не продаётся сметана… Скажите, пожалуйста, можно ли заменить ее молоком в этом рецепте?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Kotora, а жидких сливок нет (можно только одни сливки взять)? Наверное, с молоком слишком жидко получится :?:

      Ответить
      • Kotora

        Спасибо. Попробую только со сливками :eat:

        Ответить
  • Светлана

    Спасибо большое!) Очень вкусно и просто)))

    Ответить
  • Ольга Juravskaya

    Спасибо за рецепт, делала с добавлением молока (сливок мало осталось), вкусно, но для самостоятельного блюда чего-то не хватает, пустовато, хотя по специям богато получилось. Буду думать, к чему подавать такой гарнир.

    Ответить
  • Наталья

    Добрый вечер! вчера приготовила данное блюдо…это вкусно. я правда от себя в шпинат со сливками добавила толченые грецкие орехи. я подобное блюдо ела в итальянском ресторане и там как раз были орешки) самое удивительное,в холодном варианте это не менее вкусно) спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Nina, это Вам огромная благодарность за добрые слова! :flower: Просто счастлива, что соус стал любимым в вашем доме! :flower: :flower:

    Ответить
  • Nina

    Елена, очередное большое спасибо Вам! :flower: Вы вдохновляете готовить вкусные и полезные блюда! Этот рецепт – просто палочка-выручалочка для меня: такой великолепный соус использую и для таглиателли, и для других продуктов (даже не очень вкусная, но полезная паста из цельнозерновых сортов с соусом идет на УРА!), обычные отварные овощи и крупы также становятся намного вкуснее! :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Елена

    Здравствуйте!
    Елена, спасибо за замечательный рецепт! Я сделала с брокколи, кабачками и морковью. Морковь и кабачки порезала тонкими пластинками, шириной примерно 0.3 см. Получилось очень вкусно.

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Да, можно и со свежим (замороженным) зеленым горошком приготовить, только его предварительно отварить :eat:

    Ответить
  • moikotu

    приготовила с грибами)вкусно получилось)спасибо.первое блюдо со шпинатом)

    Ответить
  • Viktoriia

    приготовила с молоком,оно свернулось после добавления сметаны.Новсё равно блюдо было очень вкусным и изысканным. Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Ксения

    Читаю рецепт: 250 гр телятины…
    Чуть со стула не упала :lol:

    Ответить
  • Марина

    Скажите пожалуйста, а шпинат обязательно замороженный брать, или можно свежий?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно, со свежим даже предпочтительнее!

      Ответить
  • Оксана

    Елена, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Так здорово, когда готовят и нравится :flower: Спасибо Вам :flower:

      Ответить
  • Галина

    Елена, спасибо за замечательные рецепты итальнских блюд с русским акцентом ;-)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Елена

    Просто и со вкусом! )) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Точно подмечено :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Евгения

    НАшла этот рецепт, пошла в магазин, купила все ,что неоходимо))))
    Сейчас готовлю, думаю, будет очень вкуснооооооооооооо
    Благодарю))))

    Ответить
    • Елена Лебедь

      На наш вкус оочень вкусно :razz: Напишите. как Вам?

      Ответить
      • Евгения

        Да, очень вкусно, мне понравился сливочный вкус, который придает сыр шпинату, единственное, немного меньше сливок или молока, шпинат при разморозке тоже дает воду, получается жиже.
        Я еще щавель добавила, можно экспериментировать с разной травой,
        очень вкусно, спасибо за рецепт, буду использовать с удовольствием, также например с пюре можно комбинировать, благодарю

        Ответить
        • Елена Лебедь

          А у меня почему-то шпинат не дает воды, так чуть, но и та полностью выпаривается при обжаривании( это и на фото видно) и сливки деревенские.
          Рада, что Вам понравилось. Можно использовать соус для других блюд. :eat:

          Ответить
  • Лия

    :eat:
    Спасибо!

    Ответить
  • Viktoriia

    УУУ..вкусняшечка! :yah:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”