Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

таглиателли

Этот рецепт таглиателли (или тальятелле) в вкусном соусе прислала наша читательница Елена Лебедь. Правда, вместо итальянской пасты Елена использует наш отечественный аналог, но думаю, хуже от этого блюдо не стало.

Елена пишет:

Предлагаю вариант итальянского обеда – таглиателли с соусом из шпината и сливок. Для любителей макарон. Просто и одновременно празднично!

Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

Состав:

Приготовление таглиателли в сливочном соусе:

  1. Таглиателли – итальянская широкая лапша. Вместо нее можно взять более доступный по цене вариант этой пасты. Например, такой:

    Отечественный аналог таглиателли

    Или даже использовать домашнюю лапшу

  2. Лапшу сварить по инструкции на упаковке.

    Варим пасту

  3. Пока готовится лапша, сделать соус. Шпинат немного разморозить и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный шпинат, не размораживая.

    Шпинат

  5. Добавить сливки.

     Шпинат со сливками

  6. Добавить сметану.

    Добавляем сметану

  7. И тертый сыр.

    Тертый сыр

  8. Немного потушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой. Соус готов. Пусть пока постоит на плите, настаиваясь.

    Соус для таглиателли

  9. С готовой лапши слить воду, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
  10. Варианты: можно во всю лапшу добавить весь соус и перемешать. А можно порционно: положить таглиателли на тарелку, полить соусом и сверху посыпать пармезаном (если удастся найти вегетарианский аналог) или тем же сливочным сыром. Второй вариант нам кажется предпочтительнее.

Итальянский обед готов! Сразу же подавать к столу.

Таглиателли с соусом из сливок и шпината

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!