Томатное овощное рагу с сыром

Рецепт от:

Это овощное рагу или сабджи, по-индийски, готовится с добавлением томатного соуса собственного приготовления и очень хорошо сочетается с рисом.

Томатное  рагу из овощей с сыромТоматное  рагу из овощей с сыром

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 3 шт морковки
  • 100 г адыгейского сыра
  • томатная паста
  • соль, сахар
  • вода
  • специи: черный перец, корица, асафетида
  • растительное масло для жарки

Приготовление томатного овощного рагу (сабджи):

  1. Почистить картошку, морковку.
  2. Сделать томатный соус:
    • 200 гр горячей воды
    • 2 ст. ложки без горки томатной пасты
    • 2/3 ч. ложки соли
    • 4 ч. ложки сахара
    • чуть-чуть корицы, черный перец, асафетида

    В горячую воду добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. В зависимости от томатной пасты, пропорции соли и сахара могут быть немного другими.

  3. Порезать морковь, картофель и сыр брусочками шириной 1см и длиной 5см, не смешивая.
  4. Разогреть сковороду с  маслом,  обжарить сыр, помешивая, до румяной корочки и сложить его в тарелку.
  5. Добавить масло в ту же сковороду, высыпать морковь, посолить и пожарить до мягкости,  выложить ее в тарелку к сыру.
  6. Теперь также пожарить картофель до мягкости, не забыв посолить.
  7. Добавить в сковороду с картофелем поджаренную морковь и сыр.
  8. Вылить томатный соус туда же и перемешать.
  9. Потушить пару минут и выключить.

Сабджи готово. Приятного аппетита!

Рагу с рисомТоматное сабджи с рисом

Посмотрите и другие рецепты сабджи:
Овощное рагу с брокколи
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (26 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Томатное овощное рагу с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Вероничка

    Просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Яна

    У меня сыр развалился и подгорел :sad: Но паста вкусная получилась…

    Ответить
  • Алена

    а если заменить томатную пасту на свежие томаты?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Можно заменить, но получится уже немного другое блюдо :smile:

      Ответить
  • Диана

    Удивлена, что так мало оценок и комментариев к этому блюду. Оно же замечательное!! Вот бывает иногда такое – приготовишь что-нибудь, а потом ждешь следующего раза, чтобы попробовать еще, и при одном воспоминании о блюде текут слюнки.. :lol: (правда, я готовила без корицы, т.к. признаю ее только в выпечке). Юля, спасибо Вам за рецепт! :arrow:

    Ответить
    • Yodera

      А вот корица тут придаёт очень необычную нотку этому блюду. Ведь надо чуть-чуть… попробуйте и вы увидите и поймете почему она здесь нужна.

      А если отвлечься, рецепт мне понравился, очень красиво получается и, как уже писала, вкус – это отдельная тема. Просто всем рекомендую!!!
      Юля, спасибо вам снова и снова :flower:

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Диана! Очень рада, что Вам понравилось!
      Корицу, главное, добавлять чуть-чуть в соус, тогда она дополняет его, но при этом ее почти не чувствуется. Попробуйте как-нибудь с ней, а вдруг понравится. ;-)
      Я сама, кроме выпечки, только в томатном соусе ее использую.

      Ответить
  • Оль

    Да, блюдо получилось очень вкусным. Я когда делала соус подумала: “А зачем корица-то?”, но положила всё равно. И соус получился как кетчуп, я аж обалдела, какой вкусный!!! Муж добавки попросил. Вообщем это блюдо теперь у меня в записной книжке. Спасибо!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Рада, что понравилось :smile:
      Да, корица с томатным соусом отлично сочетается ;-)

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо Вам большое, получилось очень вкусно!!! )) :smile:

    Ответить
  • Ирина

    а если без асафетида, то получится вкусно?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, конечно, можно без асафетиды. Будет вкусно!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”