Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианская “рыба”, запеченная с овощами в духовке

вегетарианская рыба запеченная в духовке с овощами

Еще один рецепт запеченной вегетарианской “рыбы” от нашей читательницы Анастасии Бордеяну (asika), на этот раз – со сметаной и овощами. Это блюдо получается очень вкусное и готовится довольно быстро и просто. И гарнир, и второе блюдо – два в одном!

Вот так, на основе рецепта вегетарианской рыбы можно придумывать всевозможные новые блюда. Так что, не бойтесь экспериментировать!

Вегетарианская “рыба” запеченная в духовке с овощами

Состав:

прямоугольная форма размером 25 x 30 см

Рецепт вегетарианской “рыбы” с овощами в духовке:

  1. Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника – 9×10 см).

    Нори

  2. Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 “рыбок”.

    Сыр

  3. Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую “рыбу” с двух сторон на разогретом масле.

    Вегетарианская “рыба”

  4. Овощи помыть и очистить от кожуры.

    Овощи

     



  5. Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще.


    Нарезанные овощи

  6. Теперь приступим к выкладыванию подготовленных продуктов в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 25×30 см, она была в самый раз для данного количества продуктов. Итак, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем нашу вегетарианскую “рыбу”. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой.
  7. Смазываем первый слой сметаной.

    Слой вегетарианской “рыбы” со сметаной

  8. Далее выкладываем слой моркови. Снова посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой. Смазываем слой сметаной.

    Слой моркови

  9. Выкладываем последний слой – картошку. Повторяем посыпку специями и смазывание сметанкой.

    Картофель со сметаной

  10. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до полной готовности овощей. При температуре 180 ºС это занимает около 50 минут. Конечно же, ориентируемся на свою помощницу-духовку.

    Запекаем овощи с вегетарианской “рыбой”

  11. Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть и схватиться (так будет удобнее разрезать и без потерь достать его из формы).

Запеченная в духовке “рыба” с овощами по-вегетариански

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!