Кукуруза, запеченная в листьях в духовке

Рецепт от:

Самый простой, вкусный и экологичный рецепт запекания кукурузы в духовке! Початки не нужно даже чистить, т.к. запекается кукуруза прямо в листьях!

Печеная кукуруза

При таком способе максимально сохраняются витамины и не нужно использовать фольгу. Аромат и вкус просто божественный! Этот способ рассказала мне моя читательница и теперь я, наверное, буду готовить только так)).

Запеченная кукуруза в листьях в духовке

Состав:

  • свежая кукуруза в початках
  • соль и сливочное (кокосовое) масло для подачи (по желанию)

Как запечь кукурузу в духовке в листьях:

  1. Снимите с кукурузы верхние пару листиков. Если будете запекать ее на решетке, а не на противне, кончики обрежьте ножницами, чтобы они не подгорали в духовке.

    Обрезать кончики

    Обрезать кончики

  2. Выложите початки на решетку или противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выложить початки на решетку или противень

    Выложить початки на решетку

  3. Запекайте при 200 градусах примерно 50-60 минут. Если кукуруза старая, то понадобится больше времени. В любом случае, минут через 50 проверьте готовность, попробовав одно зернышко.

    Кукуруза в духовке

    Запечь в духовке

Вот и все! Вкусная ароматная запеченная кукуруза готова!

Снимите листья, смажьте початки кусочком сливочного (или кокосового) масла и посыпьте солью. Можно наслаждаться!

Кукуруза, запеченная в листьях

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 из 5 (11 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (1) к записи "Кукуруза, запеченная в листьях в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    — Она варит початки в воде?

    — Конечно. А Фриц — в пиве?

    — Нет, — терпеливо ответил Вулф. — Миллионы американских женщин, а также некоторые мужчины вершат это кощунство едва ли не каждый день. Превращают пищу богов в обычный пищевой продукт. Согласен — молодые початки, сваренные в кипящей воде, вполне съедобны и даже полезны, но если запекать их сорок минут, не очищая и слегка подсолив, в хорошо разогретой духовке, а очищать уже перед самой трапезой, то они удовлетворят прихоть самого взыскательного гурмана. Более изысканного яства не придумать самому лучшему шеф-повару. Что же касается американских домохозяек, то их не мешало бы самих сварить в кипятке!

    Рекс Стаут – Роковые початки )))

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”