Запеканка из цветной капусты

Рецепт от:

Я очень люблю цветную капусту. Даже просто отваренную в воде без ничего. Какая же она необычная!

Много соусов я перепробовала для запекания, а вот этот горчичный мне как-то особенно понравился. Получается очень пикантный и насыщенный вкус у запеканки из цветной капусты. Попробуйте!

запеканка из цветной капусты

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 большой кочан цветной капусты (около 600 г соцветий)
  • 50 г твердого сыра
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка соли

Вкусная запеканка из цветной капусты – рецепт:

  1. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем около 5 минут до полуготовности.

    цветная капуста

    Отвариваем капусту

  2. Готовим соус для запеканки. В кастрюлю кладем 3 ст. л. масла.

    сливочное масло

    Растапливаем масло

  3. Растапливаем его и добавляем муку и соль.

    Жарим муку

    Обжариваем муку с солью

  4. Когда появятся пузырьки и мука начнет шипеть, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем горчицу. Варим пару минут до загустения соуса. Наш соус готов!

    вливаем молоко в муку

    Добавляем молоко и горчицу

  5. Теперь собираем нашу запеканку. Дно формы смазываем маслом и выкладываем равномерно отваренную цветную капусту.

    слой запеканки из цветной капусты

    Выкладываем в форму цветную капусту

  6. Сверху равномерно распределяем горчичный соус.

    цветная капуста с соусом

    Заливаем соусом

  7. На крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем.

    натертый сыр

    посыпаем капусту сыром

    Посыпаем тертым сыром

  8. Так как я не нашла в продаже панировочные сухари без дрожжей, то делала их сама. :) Для этого я подсушила кубики хлебушка в духовке, а потом измельчила их в кофемолке. Получилась вот такая красота. Я использовала половину белых и половину ржаных сухариков, вот почему такой необычный цвет.

    сухари для посыпки запеканки

    Измельчаем сухари

  9. Готовим последний слой для запеканки. Растапливаем оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешиваем с панировочными сухарями. Выключаем сразу огонь.

    сухарики с маслом

    Смешиваем с маслом

  10. Выкладываем сухари последним слоем на запеканку.

    слой запеканки из сухарей

    Посыпаем запеканку сухарями

  11. Отправляем нашу запеканку из цветной капусты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую запеканку достаем и даем ей схватиться и немного остыть.

    запеканка из цветной капусты в духовке

    Запекаем в духовке

Угощаем и угощаемся! :)

запеканка из цветной капусты рецепт

фото запеканки из цветной капусты

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 из 5 (67 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (24) к записи "Запеканка из цветной капусты"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Сегодня сделала такую капусту под соусом. Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
    Так как другого блюда не предпологалось, поэтому добавила к капусте раскрошенный панир. Твердого сыра не было, взяла мягкий сыр и распустила в соусе. Перемешала всё и сверху сухарики в масле. Такой корочки, конечно, не было, как с сыром бывает, но было очень вкусно и так! Беру рецепт на заметку!

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Татьяна,ох:)
      С сыром так вообще по-королевски получилось!Здорово :flower:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Катеринка,конечно можно.
    Просто я эту запеканку так предпочитаю больше.
    А смешиваю 2 вида капусты для Гратена со сливками (рецепт есть на сайте).

    Ответить
  • Катеринка

    Можно наверное капусту и с броколи смешать, не пробовали? Вкусный рецепт – возьму на заметку!

    Ответить
  • Olia

    Спасибо Вам огромное за рецепт :) Мужу очень понравилось! :flower:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Olia, как здорово!
      Мужья и детки – наши самые главные вдохновители и дегустаторы-оценщики :roll:

      Ответить
  • Oksana P

    Очень и очень вкусно! Капуста такая нежная и с сухарной крошкой – супер!!! Буду теперь часто такую запеканку готовить.

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Оксана,я так рада!!!
      Готовьте на здоровье :flower:

      Ответить
  • Лариса

    Очень интересно и аппетитно!! Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Лариса,на здоровье!С этим соусом очень вкусно получается,попробуйте!

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо большое,сегодня приготовила было очень вкусно. :eat:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Светлана,готовьте на здоровье!

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Мария,на здоровье :flower:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо, нам очень понравилось! :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Дина,на здоровье :flower:

    Ответить
  • Дина

    Только съела две порции. Это Божественно. Благодарю за рецепт. :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Тамара,горчицу готовую

    Ответить
  • Тамара

    Девочки, а горчицу брать готовую или горчичный порошок?

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Маргарита,можно:)

    Ответить
  • Маргарита

    а из размороженной можно приготовить ?

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Юлия,готовьте на здоровье :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Действительно необычно и очень вкусно! Спасибо большое!

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Оксана,на здоровье :flower:
    Горчичный соус и правда придает необычный и очень пикантный вкус :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Приготовила сегодня на обед. Получилось очень вкусно и необычно. Благодарю за рецепт! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”