- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Булочки со шпинатом и сыром

Булочки со шпинатом и сыром

Идею начинки этих булочек со шпинатом и сыром я подсмотрела в Ашане. Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!

Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный! 
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки!

Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).

Состав:

Тесто:

Начинка:

Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:

  1. Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):

    Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.

  2. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Я почти все выпекаю при 200 градусах.
  3. Шпинат моем, стряхиваем воду (можно даже слегка с полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), крошим произвольно – не крупно и не мелко.
  4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со шпинатом. Если нужно – солим.
  5. Делим тесто на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник, вторую убираем в холодильник (для второй партии или из него можно испечь яблочные булочки с корицей). Выкладываем начинку на 1/2-1/3 теста (как на фото).

    На раскатанное тесто кладем начинку

  6. Сворачиваем в рулет (чем плотнее рулет, тем красивее булочки раскрываются при выпекании).

    Сворачиваем рулетом

  7. Разрезаем поперек на шайбочки по 2-2,5 см и выкладываем срезом вверх на застеленный пергаментной бумагой (или фольгой, или силиконовым ковриком) противень.

    Нарезаем поперек

  8. Ставим в разогретую духовку выпекаться на 10-15-20 минут (зависит от духовки и степени разогрева) до румяного цвета.

    Выпекаем до готовности

Вот и все! Можно подавать к столу! В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!

Приятного аппетита!

в мои закладки!