Хочу поделиться очень простым рецептом несладкой галеты с теми, кто любит кабачки, у нас сейчас самый сезон. Получается очень вкусно!
Состав:
- 1 кабачок или цуккини
Для теста:
- 1 и 1/2 стакана муки
- 110 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек ледяной воды
- сушеный или свежий нарезанный тимьян (по желанию)
Для начинки:
- 3 ст. ложки сметаны + для смазывания
- 250 г сыра (я использовала Адыгейский и Фету)
- специи: черный перец, асафетида по вкусу
- соль (если сыр не соленый)
Галета с кабачками – рецепт:
- Масло порубить и перетереть с мукой до образования крошки, добавить соль и тимьян, влить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.
- Тесто раскатать в виде круга и переложить на противень.
Раскатывает тесто в круг
- Сыр смешать со сметаной, солью, перцем и асафетидой. Нанести равномерным слоем на тесто, отступив от края 3 см.
Выкладываем сырную начинку
- Кабачок нарезать тонкими ломтиками или пластинками (я использую для этого овощечистку) и выложить произвольно сверху сыра. Из таких тонких пластинок можно еще готовить очень вкусные рулетики из кабачков.
Выкладываем кабачки
- Края теста завернуть на начинку.
Подворачиваем края теста
- И смазать поверхность галеты сметаной.
Смазываем сметаной
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Выпекаем галету в духовке
Галета с кабачками вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
в мои закладки!