Капустный пирог

Рецепт от:

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете потушить капусту. Всё равно будет вкусно. :)

капустный пирог Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка  соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте «Бэлеш». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

    тесто для капустного пирога Тесто

  2. Капусту режем соломкой.

    капуста для пирога Шинкуем капусту

  3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

    мнем капусту со специями и солью Мнем руками

  4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

    раскатанное тесто для капустного пирога Раскладываем тесто

  5. Распределяем по тесту капустную начинку.

    раскладываем капустную начинку Начинка из сырой капусты

  6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

    приготовление капустного пирога Приготовление капустного пирога

  7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

    капустный пирог рецепт Защипываем пирог

  8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

    рецепт капустный пирог Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.

пирог капустный
капустный пирог Капустный пирог

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (168 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (84) к записи "Капустный пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Галима

    Здравствуйте!
    Очень вкусный пирог, пеку постоянно, спасибо за рецепт, Гузель!
    Подскажите, пожалуйста, какие начинки ещё можно с этим тестом?
    Яблоки с сахаром и корицей, творог, сыр+зелень?
    Как считаете?

    Ответить
  • Виктория

    Отличный получился пирог. Масло в начинку не пришлось добавлять поскольку немного стушила её на сковороде (у меня была капуста с фаршем). Тесто хорошо поднялось, пирог получился красивым и ароматным. Можно в такое тесто класть разную начинку, возьму на заметку. Спасибо за простой и вкусный рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Подскажите пожалуйста, а печь при 220? Или потом убавлять, как поставили в духовку?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена, по рецепту печь при 220, но лучше по своей духовке ориентироваться. Я пеку при 200 град. :smile:

      Ответить
  • Виктория

    Чудесный рецепт! Сделала в пол объема так как была одна дома и решила первый раз попробовать закрытый пирог. Приготовилось за 25 минут. Очень вкусно) всегда думала что закрытый пирог из домашнего теста это очень долго и много сил. Ничего подобного! Вдохновилась на новые пироги. Спасибо!

    Ответить
  • Марта

    Делаю уже второй раз.очень просто , быстро и вкусно! Только я минут 5 капусту получила с морковкой! Спасибо!!!мужу очень понравилось !!

    Ответить
  • IrinaS

    Ещё раз спасибо, Гузель, за рецепт капустного пирога и пояснения :arrow: Тесто – супер! Всегда накрываю пирог полотенцем, по вашему совету. Зимой капусту тру на тёрке, кипятком не обдаю, хорощо пропекается, и потом “доходит” под полотенцем. Летнюю капусту режу кубичками. На фото летняя капуста, резала мелко, но укрупнила фото, чтобы лучше видеть ;-)

    Ответить
  • Алена

    Мой любимый пирог! Уже лет пять как прочитала этот рецепт и другого капустного пирога мне не нужно))) Так просто и при этом невероятно нежно и вкусно! Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Аля

    Капустный пирог просто супер

    Ответить
  • Татьяна

    Этот божественный пирог получился даже у меня!!!я пекла пирог вообще впервые, не имея возможности отмерять ингредиенты и в старой духовке. Пирог вышел уродлив настолько, что я боялась ставить это на стол гостям. Но! Он произвёл фурор! Ели его уже в холодном виде и он был невероятно вкусным! Спасибо огромное за рецепт! Завтра новые гости – буду повторять опыт :) :arrow:

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    Попробовала, получается достаточно быстро и тесто хрустящее, на следующий день мягчеет, но все равно вкусно. Мужу очень нравится. Только вот для начинки 1 ст л соли – очень солено для меня получается. Положила 300г муки высшего сорта и 200г муки цельнозерновой. Вкус теста не получился грубым, может быть даже и наполовину цельнозерновой можно заменить или больше. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Viktoriia

    Чудо чудо чудо, расчудесное! :razz: классный пирог! Тесто просто прелесть! Весьма радует что с начинкой не нужно возиться!! Спасибо большое! :flower:

    Ответить
  • Алия

    Как я полюбила этот пирог,что решила оставить комментарий. Обычно не пишу. Пирог просто объединение! У меня сначала не получалось как бы слоеное тесто, но потом я добавила чуть больше муки и замесила чуть жестче, чем в первый раз. А остальное как в рецепте про Бэлеш.
    Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • АшатаН

    Спасибо за рецепт! :flower:
    Теперь не буду тратить время на обжаривание капустной начинки для пирогов и пирожков. Я так понимаю, секрет быстрого приготовления капусты в этом пироге в тщательном предварительном перетерании ее с солью.

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Если честно, то я сейчас даже не перетираю капусту. Так получается еще вкуснее. Может быть дело в силе мысли.
      Еще хочу добавить, если хотите чтобы у пирога тесто получилось мягким, нужно пирог накрыть полотенцем сразу после приготовления на 15 минут. Это касается всех пирогов которые готовятся из этого теста. Пишу потому что не всем нравится хрустящее тесто.

      Ответить
  • АшатаН

    Впервые готовила пирог с сырой капустой. В очередной раз удивляюсь, как часто люди все усложняют…
    Очень простой в приготовлении, вкусный сочный пирог с хрустящей корочкой! Капуста мягкая и нежная (правда у меня всего 500 гр ее было и закончилась асафетида, поэтому добавила морковку и лук).

    Ответить
  • Таня Сан

    Гузель, спасибо за этот рецепт! Пирог просто чудесный! Делала пирог на двух листах, в первый забыла положить масло. Оба получились очень вкусные, без масла постноватый получился, но всё равно сочный и вкусный. А с маслом – просто нет слов! Во всем остальном делала по рецепту. Тесто на подсолнечном масле. Очень понравилось тесто, с ним очень приятно работать. И на вкус я такое люблю – хрустящее, тонкое. Главное не испугаться раньше времени, что сильно мягкое тесто и не добавить больше муки. За счет масла оно хорошо раскатывается и не липнет к рукам. Я все пропорции сделала точно по рецепту. Насчёт соли согласна с большинством, в начинку наверно нужно чуть-чуть по меньше соли, может 2/3 ст.ложки. Потому что даже мой муж, который всю еду всегда и везде подсаливает, сказал, что слегка пересолено. А ещё делается всё просто, легко и быстро, что тоже большой плюс. Думаю, что теперь буду часто делать такой пирог. Хочу попробовать порционно сделать. Думаю, будет здорово. Потому что нам с мужем особенно понравилась хрустящая корочка.

    Ответить
  • PJ

    Очень очень вкусный пирог получился! Спасибо вам большое, что радуете такими замечательными рецептами :flower:

    Ответить
  • Natalia

    Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт! :smile: вот только мне показалось масла в тесто многовато. как думаете, если вдвое уменьшу масла, не испорчу блюдо?

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Я и с шпинатом сделала пирог! Сейчас сезон шпината. Такая вкуснятина :eat: .

    Ответить
  • Ана

    Ответить
  • Ана

    ДД! Я давно пеку этот пирог по Вашему рецепту,очень вкусно и всегда получается,спасибо! Сегодня сделала на сыворотке и смешала 3вида муки: пшеничную 1 сорт,пшеничную цельнозерновую и ржаную. Тоже очень вкусненько!

    Ответить
  • IrinaS

    Благодарю за рецепт :arrow: Смотрю на него с первого дня и только сегодня приготовила :oops: Очень вкусно и легко ;-) Спасибо хозяюшкам – два комментария взяла для использования: потёрла капусту на тёрке и обдала кипятком! Капуста получилась “лёгкая” :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Во время поста допускается только растительное масло. Можно ли заменить на него сливочное?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, вот буквально чуть выше Елена писала, как можно заменить сливочное масло (добавив жареную морковь и лук). Прочитайте ее комментарий.
      Можно еще саму капусту немного протушить с маслом, а можно вообще не добавлять масло. :smile:

      Ответить
  • Александра

    Получилось очень вкусно! В горячем виде корочка хрустящая, начинка нежная, на следующий день тоже вкусно. Спасибо!

    Ответить
  • Лолита

    Спасибо большое за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Елена

    Просто супер!

    Но я подстроила рецепт под себя, так как знаю о вреде жира.
    О ЖИРЕ:
    Вместо 150 грамм растительного масла в тесто я добавила 50. В добавок 50 гр на противень(можно и меньше), и никакого масла сливочного я не добавляла в начинку, добавила жареный лук и морковь. Итого 120 грамм приблизительно на весь пирог.
    ПРО СОЛЬ:
    Вышло довольно солененькое)! Скажем кто любит соль тому красота, а кто чувствителен можно убавить его количество в начинке до пол чайной ложки,хоть я и делала по рецепту. Было солёненько. Вкусно. Я использовала морскую соль.
    О КАПУСТЕ:
    Ну и последнее о капусте, она отлично затушилась сырой, и нарезала я ее довольно крупно-средне, как на салат и очень много, даже без дозировки. Не бойтесь что не затушится- Затушилась! Короче,- Благодарю за такой простенький и постный рецепт. Очень вкусно! Я даже не знала что простая мука с водой,солью и растительным маслом может быть такой вкусной.
    Подстраивайте рецепты под себя, под свой вкус, Дзянькую.)

    Ответить
    • Анастасия

      Елена, меня заинтересовал Ваш пост, но немного не поняла о жире. Если 50 гр. в тесто и 50 на противень то это 100, а не 120гр. Сколько Вы положили, проверьте пожалуйста, Вы не опечатались? Тоже очень хочу поменьше жира…
      И вообще, я попробую совсем ничем не мазать, а простелить хорошую пекарскую бумагу.

      Ответить
      • Елена

        Привет, Анастасия!

        50 гр растительного масла я добавляла в тесто, 50 на противень, а 20 грамм откуда взялись?:) Да это зажарка из лука и маркови которую я добавила в свежую капустную начинку.

        На сегодняшний день я вообще не использую растительного и иного жира,так же как и соль и очень осторожна с сахарным порошком(использую только в виде варенья в выпечку), вы правильно сказали – лучше использовать пекарскую бумагу.
        Я узнала что сахар, соль, и жир находится в свежих фруктах и овощах, сухофруктах в самом нужном нам количестве и качестве.
        А еще многое узнала про вред муки(глютен), но я ее иногда ем в виде пирогов.

        Это свобода каждого человека есть то, что он хочет, но знать правду о вреде должен каждый. :oops:

        Ответить
  • ольга

    Приготовила. Получилось. Очень довольна. Не пересоленный, соли в самый раз! Капуста протушилась, хотя и была нарезана, а не натерта, возможно несколько дольше подержала пирог в духовке. Начинки было много. В капусту добавила перец и две достаточно крупные луковицы, порезанные кружочками. На мой вкус – отлично !!! Семье тоже очень понравился. И тесто не сложное, и пирог быстрый. СПАСИБО!!!

    Ответить
  • Марина

    2-Й ПИРОГ ГОТОВ! Наблюдения- масло в тесте можно мешать с маргарином…

    Ответить
  • Марина

    Да, что добавлю от себя: масло для теста я растопила в микроволновке, на противень стелила фольгу и смазывала её слив. маслом. Капусту солила “на глаз”-щепотки 3. ещё добавила в капусту по маленькой щепотке молотого имбиря и мускатного ореха.
    Пошла делать 2-й пирог…муж всё съел :roll:

    Ответить
  • Марина

    Искала в нете рецепт быстрого капустного пирога без яиц и нашла ваш. Из осторожности, уменьшила кол-во капусты, поэтому получился тоненький. “Прожмакала” капусту, как для квашения. Итог превзошёл все ожидания, и мне и мужу (а он тот ещё привереда) понравилось! Ближе к готовности пирог не румянился, был белый. Я выключила огонь и оставила в духовке-золотистый окрас появился. В след. раз возьму больше капусты, правда, начинка в пироге не задерживается, чтобы всё не высыпалось-нужно приноровиться.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Людмила

    У меня всё пропеклось, но честно говоря, с тушеной капустой вкуснее. Мне кажется, что при тушении она лучше вбирает в себя специи и соль, вкус получается ярче и сочнее. То ли это просто дело привычки.

    Ответить
  • Анна

    Девочки, пирог отличный ! Все были довольны… А я особенно, на посту многие вкусности запрещены, НО не этот пирог… Спасибо за рецепт… :eat:

    Ответить
  • Оля

    Вполне вкусный пирожочек получился! Мне понравилось) Единственное…как по мне нужно брать молоденькую капусточку….нежнее будет, у меня была большая головка, ну так сказать “старая” и немного-немножечко приторный с горечью привкус капусты! Но по бокам, где больше теста этого не чувствуется!)

    Ответить
  • Ольга

    Пирог стал моим любимым. Уже 3 раза испекла и сестра на днях приготовила. Очень просто и вкусно.
    Сайт очень нравится. Сама использую ежедневно и всем рекомендую.
    Спасибо за работу.

    Ответить
  • Даша

    Ольга, может капусты много положили? Я от этой начинки в восторге, капуста с солью дает сок, становится мягкой и сочной. Я и тыкву сырую кладу и картофель. На мой вкус, такая начинка гораздо вкуснее, чем заранее приготовленная :smile:

    Ответить
    • ольга

      Дашенька, спасибо за ответ. Как раз капусты я положила вдвое меньше, не было больше. Мне кажется, что вся проблема во времени выпекания. За это время капуста-то как раз пропекается(делалавторой раз), но из-за долго пребывания в духовке она ссушивается, становитсяя безжизненная, но вот тесто высыхает. В общем не на мой вкус видимо, жёстко.Тесту не на чем подняться, мука вода и масло. Я люблю на кефире тесто или на соде, оно мягкое. Это предпочтения вкусовые.

      Ответить
      • наталья

        Прошло уже много времени, как обсуждали эту тему. Хочется сказать как я пеку пирог с капустой из такого теста.Капусту обдаю кипятком, даю чуть-чуть ей размягчится, затем отжимаю и пропускаю через мясорубку. Затем опять слегка отжимаю и тушу в сливочном масле с луком.В остывшую капусту добавляю немного рубленого вкрутую яйца. Тесто раскатываю очень-очень тонко, сверху раскладываю начинку не слишком толстым слоем, сворачиваю в рулет, защипываю края, смазываю яйцом и в духовку 200 градусов до образования румяной корочки. Когда вынете пирог, можно накрыть его влажным полотенцем.

        Ответить
      • vrindavaneshvari

        Тесто, очень нежное…тонкое. Начинка, просто чудо. Все прекрасно пропекается!
        Оля, наверное, Вы не тонко раскатали тесто…или с духовкой чего?
        :?: . Пирог, вообще не сухой…Наоборот, он сочный и мягкий..нежный. :eat: Мммм…

        Ответить
  • Ольга

    :???: К сожалению…, сухой с сырой капустой. Я много пеку,и только вегетарианского, и хлеба, и пирожки, и пироги, и на стол нашей мясоедной семье, никто не верит, что я пеку без дрожжей и яиц, и тут заинтересовалась рецептом из-за новизны. Сразу засомневалась прочитав состав и… про сырую начинку, но рискнула. Думала уж с моим опытом получится…. Ничего подобного. Чтобы капуста пропеклась я не знаю, что нужно…Воду внутрь налить,наверное. Не знаю как у вас получается…

    Ответить
  • Вера

    Очень вкусный пирог, мне нравится тесто) дети едят с удовольствием, даже дочка,которая не любит тушеную капусту. Я добавляю немножко тмина в начинку- очень нежный аромат получается. Только я бы посоветовала первый раз класть поменьше соли на 1/3. А потом уже решить увеличивать количество или нет. У меня второй раз получилось солоновато.

    Ответить
  • Яна

    Очень вкусный! Даже получается вкуснее, потому что жёсткая корочка, которая по краям, пропитывается и размягчается. Поскольку пирог большой, а семья у нас из 2 человек, муж очень заценил пирог именно на второй день

    Ответить
  • Таня

    Скажите пожалуйста, вкусный ли такой пирог в охлажденном виде? Планирую принести его в качестве угощения.

    Ответить
  • Анчоус

    Мммммммм все предрассудки отпали, когда пирог попал мне в рот. Вкуснятина, отрезала себе второй кусок, размером в полпирога и просто наслаждаюсь им. Зачет!!

    Ответить
  • Анчоус

    Ой, я валяюсь, у меня как всегда пирог такой красавчик получился(весь перекособоченый, какие уж там защипы по краям). Ещё и упаковала его радостная и вспомнила, что масло нужно на капусту положить. В общем отправила в духовку, то что получилось, жду результата))

    Ответить
  • Даша

    Хозяюшки, подскажите, кто готовил. Тесто раскатывать непросто, получается как резиновое. Переносишь на противень, оно становится меньше. Почему такое может быть? :|

    Ответить
    • Гость

      Даша, для этого тесто раскатывают тонко, затем осторожно наматывают на скалку и переносят на противень – и также осторожно разматывают. Затем надо аккуратно тесто придавить и расправить ладонью, особенно обращая внимание на углы,придавливать там тесто поплотнее(чтобы под ними не образовались пустоты), также постарайетесь растянуть края теста.
      Первыми утолщаются и стягиваются имено края теста, поэтому я стараюсь их оттянуть и сделать потоньше.Когда сверху выкладывашь начинку и закрываешь ее второй половинкой теста – производишь ту же процедуру вытягивания
      Если есть кулинарные ножницы, можно будет края теста подрезать по форме противня и скорее защипать.

      Ответить
    • vrindavaneshvari

      Даша, если все сделалать ТОЧНО по- рецепту, тесто получится нежным, принежным…Раскатывается, очень легко. Явно, Вы взяли больше муки :flower:

      Ответить
    • Светлана

      Скорее всего муки много положили:)

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Спасибо за рецепт :flower: Очень вкусный пирог! Капустку я нарезала, очень мелко, и она пропеклась прекрасно. Нежное тесто, нежная начинка…мммм…Я даже заменила сливочное масло растительным, и все равно вкусно! Пирог, для ленивых хозяек, т.к. делается, очень легко :oops: Единственная трудность, это нарезка капусты, хотя и использовала пассатор :razz:

    Ответить
  • Даша

    Очень вкусный пирог получился. Правда, теста было маловато на противень. Получилось что-то вроде лаваша с вкусной капустной начинкой :eat:

    Ответить
  • Яна

    Гузель, благодарю от себя и довольного мужа :eat:
    пирог просто замечательный. В нём мало теста и много начинки. Вот только я слегка его пересолила. Соль была мелкая плюс я приправы из пакетика насыпала, а там тоже соль была.
    мужу не очень понравилась жёсткая корочка по краю, которая без начинки осталась, но это на любителя – мне наоборот нравится.
    а как здорово, что капусту не надо тушить! У неё совсем другой вкус – это новое слово в капустных пирогах!))))

    ;-) ;-)

    Ответить
  • Светлана

    Очень вкусный пирог, капусту перестраховалась, нарезала шириной примерно 1 мм, все чудесно пропеклось, дети уже пол пирога съели, папа на очереди, спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • Даша

    Подскажите, цветная капуста подойдет для такого пирога? Ее тоже сырую класть?

    Ответить
    • Ана

      Думаю,нет

      Ответить
  • Элина

    МММ… Тесто получается восхитительное :?: Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Julia

    Пирог получился восхитительный! Домашние были довольны :smile: А я особенно! Похоже, я нашла свой идеальный капустный пирог! Хрустящая корочка, сочная начинка! Минимум теста, максимум капусты! По мне это вкусней привычных с детства(с толстым мягким тестом) Спасибо за рецептик!!!
    :flower:

    Ответить
  • manjari

    Только сегодня он был у нас на обед. Как всегда очень вкусно! :eat:

    Ответить
  • Наталия

    Спасибо за рецепт. Вы верх чем-то смазываете?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Нет не смазываю.

      Ответить
  • Вероника

    Девочки, пирог отличный ! первый раз делала по рецепту с подсолнечным маслом, сливочного не было и я в начинку вместе со специями налила немного жирных домашних сливок. получилось вкусно !
    капусту лучше тереть на терке сбоку как будто мы собираемся ее квасить. так она точно пропекается ) я так и в супы тру, получается намного нежнее..
    сейчас поставила опару из домашней закваски, посмотрим какое тесто получится с ней )))

    Ответить
    • gulya

      ya delayu etot pirog v peremeshku s kartoshkoy i tvorogom ochen vkusno poluchaetsya.

      Ответить
  • manjari

    А мне показалось, что соли в капусте многовато. Вкусно, но очень пересолёно.

    Ответить
    • Ирина

      Мне тоже показалось многовато. Хотя я положила на 20% меньше соли. Раньше делала по этому рецепту и было вкусно. Сейчас с другой соли и более мелкой.
      А так пирог этот в списке самых вкусных пирогов, один из фаворитов☀️

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Видимо, мелкой соли нужно еще меньше класть :smile:

        Ответить
    • Гузель Махаррам

      manjari, соль бывает разная. У вас наверно мелкая соль, его нужно класть намного меньше, чем среднюю. Если пересоленый пирог есть со сметаной или со сладким чаем, будет не так пересолено.

      Ответить
      • Аманча

        Гузель Махаррам, большое вам спасибо за рецепт. Выручили на время поста. Я с прошлого года начала постоянно готовить капустный пирог- настолько стал любимым для нашей семьи!
        Однажды осталось много теста, не знала куда его деть и решила раскатать из него тонкие лепешечки. Когда пожарила в масле получилось невообразимо вкусно!Попробуйте теперь сами сделать подобное – лепешечки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.Это по вашему рецепту!

        Ответить
      • manjari

        Соль обычная. Просто,видимо, это моё личное восприятие солёности. Но сама идея такого пирога мне понравилась. Спасибо за Ваши рецепты. Обязательно приготовлю ещё не раз, подбирая специи под себя.

        Ответить
  • Diana

    Огромное спасибо за рецепт. Вчера испекла, не хватало капусты поэтому добавила небольшую морковку и цукини, и получила от домашних аплодисменты стоя. Сегодня доедаю остатки, холодный пирог со сметанкой – восхитительно. И на готовку потратила 15 минут, не больше.

    Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      На здоровье! Diana, если у вас есть свежие цукини, попробуйте приготовить пирог с цукини. Готовится так же быстро и получается очень вкусно!
      Рецепт: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-s-ogurcami.html

      Ответить
  • Мила

    Пекла пирог в воскресенье – мне понравилось. Правда, не совсем тонко раскатала, но капуста действительно пропеклась и была даже вкуснее, чем раньше. Раньше тоже тушила капусту для пирогов. Но в этот раз я капусту залила предварительно кипятком, а потом мяла с солью, а потом добавила специи. Теперь всегда так и буду делать.
    Что-то у меня в последнее время столько радости от пирогов, как никогда :roll:. Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Ксения

    спасибо за идею))) попробую приготовить в таком варианте, только с цветной капустой :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Евгения

    Благодарю за необычный рецепт! Сегодня сделала, мне очень понравилось сочно и вкусно, тесто хрустящее, а капуста сочная и нежная. :eat: Если кому- то интересно: я из специй добавила тимьян и мол.кариандр. Очень вкусно, советую!!!! :razz:

    Ответить
    • Любимая

      А не подскажите как делали пироженое кокосовое?

      Ответить
      • Viktoriia

        Наверно имелось ввиду кокосовое пирожное то:
        http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirozhnoe-kokosovoe.html

        Ответить
        • юлия

          а у меня почему то получилось грубое тесто? и тоже пересолила (((а в целом простой и вкусный пирог, поэкспериментирую с тестом, хотя все пропорции соблюдала

          Ответить
        • Людмила П.

          да, именно эти пирожные :smile:

          Ответить
  • Людмила П.

    испекла этот пирог вчера вечером, вместе с кокосовыми пирожными. Сейчас сижу, жую)) Капуста немного не допеклась, похрустывает. Слой был небольшой, порезала тонко, руками промяла. Огонь в духовке был не слишком сильный. Видимо, капуста такая :smile: Но всё равно вкусно получилось! Я ещё сверху, помимо сливочного масла, положила пару листов нори. Поэтому вкус слегка рыбный получился.

    Ответить
    • Анастасия

      У меня родители так всегда пирог делали, только капусту на тёрке тёрли, поэтому всё пропекалось)

      Ответить
  • Ирина

    хороший рецепт, попробую!

    Ответить
  • Анечка

    попробуем
    смотрю на фото и вспомнился бэлеш

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”