Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Постные крекеры

Постные крекеры

Хрум-хрум! Пришло время похрустеть. Это постное печенье крекер можно подавать к чаю, можно намазывать всякие вкусняшки на него (постные паштеты, соусы и т.д.), брать с собой в качестве перекуса.

Состав:

Рецепт домашних постных крекеров:

  1. Можно приступать к приготовлению. Все очень легко и просто. Смешиваем муку (я использовала пшеничную 100 г и 25 г льняной – решила разбавить краски), разрыхлитель, соль, сахар и семена по вашему вкусу (в данном рецепте использовался кунжут).

    Смешиваем сухие ингредиенты

  2. Готовим мы постные крекеры, поэтому смешиваем воду и масло, постепенно добавляя наши сухие ингредиенты.

    Добавляем воду с маслом

  3. Замешиваем чудо-тесто и получаем большой шар.

    Тесто

  4. Делим его пополам. И вуаля.

    Делим на две части

  5. Берем опасное оружие – скалку, которое превращает все круглое в плоское . Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.

    Раскатываем

  6. Теперь из большого крекера мы делаем много маленьких – круглых, квадратных, ромбиком, треугольничком. У меня вышло так:

    Нарезаем на фигурки

  7. Духовка, разогретая до 200 градусов, уже ждет. Выкладываем все на противень, чуть смазанный маслом. И 15-20 минут наши малыши греются.

    Выпекаем в духовке

  8. Располагаем готовые постные крекеры на тарелочке и подаем.

Смотрите еще один рецепт постного полезного крекера.

Приятного аппетита!

в мои закладки!