Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Сырные крекеры

сырные крекеры рецепт

Предлагаем вам попробовать сырные крекеры с кунжутом, перед которыми сложно устоять, чтобы не есть все до крошки! Рецептом этого соленого печенья поделилась Анастасия Бордеяну (asika):

Если у вас вдруг остался майонез, а салат делать лень или нет времени – приготовьте эти вкусные, пикантные крекеры. Они очень хорошо сочетаются с легким овощным салатиком или супчиком. Тесто на майонезе получается очень нежным и ароматным, а крекеры один за другим просто тают во рту!

Сырные крекеры

Состав:

Рецепт сырных крекеров:

  1. Первым делом смешиваем майонез со сметаной. Добавляем в смесь соду и еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Натираем сыр на мелкой терке. Теперь добавляем к смеси (майонез-сметана) сыр и кунжут. Я добавила 30 грамм (оставшиеся 20 грамм пошли на посыпку). Если вы не любите кунжут, его можно заменить другими семенами или вообще ничего не добавлять. Мне очень нравится именно кунжут в сочетании с сыром, поэтому я использовала его.

    Тесто на майонезе с сыром и кунжутом

  3. Хорошо перемешиваем жидкую смесь с сыром и кунжутом.

    Примечание: По желанию в смесь можно дополнительно добавить соль и черный молотый перец. У меня майонез был достаточно пикантный, а сыр солененький, поэтому я специи не использовала.

  4. В самом конце добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень податливое, с ним легко и очень приятно работать, к рукам тесто не липнет.

    Сырное тесто для крекеров

  5. Раскатываем пласт размером 25 × 30 см. Тут мне на помощь пришел силиконовый коврик. Сделаю небольшое отступление и скажу, что с ним работать – одно удовольствие! Смазывать его ничем не нужно, готовое блюдо никогда не пристает, а моется все очень быстро. В считанные секунды пласт был готов и коврик перенесен на противень :).

    Раскатываем

  6. Делаем надрезы, чтобы сформировать будущие крекеры. Можно придать им форму прямоугольника или ромба, как ваша душа пожелает. Посыпаем подготовленный пласт кунжутом.

    Разрезаем и посыпаем кунжутом

  7. Выпекаем сырные крекеры в предварительно разогретой духовке совсем недолго: около 10-13 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекаем крекеры

    Совет: Крекеры готовятся очень быстро. Если вы хотите более нежный крекер с ярким сырным привкусом, тогда минут через 10 проверьте спичкой готовность. Если она сухая – смело доставайте.
    Если желаете более хрустящий (что тоже очень вкусно), можно подержать еще пару минут в духовке.

  8. Когда один большой крекер готов и немного остыл, смело разбираем его на маленькие крекеры по ранее подготовленным надрезам.

Крекеры с сыром

Примечание: Чтобы получить крекеры с более ярко выраженным майонезным привкусом, то можно сметану и вовсе не использовать, а увеличить количество майонеза. Можно также увеличить и количество сыра. Крекер получится не менее вкусным, просто более маслянистым и жирненьким.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!