Сырные палочки с кунжутом

Рецепт от:

Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

сырные палочки с кунжутом Сырные палочки с кунжутом

Состав:

  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
  • 80 гр. кунжута
  • 5 ст. ложек молока
  • соль

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

  1. Просеять муку в миску.

    мука для приготовления палочек Просеянная мука

  2. На мелкой терке натереть масло и сыр.

    масло и сыр для палочек с кунжутом Натертые масло и сыр

  3. Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.

    приготовление сырных палочек с кунжутом Приготовление сырного теста с кунжутом

  4. Налить молоко и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
  6. Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

    палочки с кунжутом рецепт Кунжутные палочки на противне

  7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

    палочки с кунжутом Палочки с кунжутом готовы

Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

сырные палочки с кунжутом рецепт Сырные палочки с кунжутом и салат

Приятного аппетита!

 P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (130 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (45) к записи "Сырные палочки с кунжутом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Nadiia

    Рецепт супер
    Дала 20 грамм теплой воды

    Ответить
  • Bubnoff

    Вот и мои “сырные хрумки”. :-) Добавил молока чуть больше, чем в рецепте.

    Ответить
  • Анастасия

    Ооооочень вкусные палочки получились. Я тоже чуть больше молока налила и сыр был Пармезан, немножко уже с запахом. Но это совсем из нашей е испортило. Очень мягенькие и вкусные

    Ответить
  • Ольга

    Прочитала предыдущие отзывы и положила 1 стакан муки, но 10 ст.л. молока, выпекала 15 мин. И получились отличные, оооочень вкусные сырные палочки! Хрустящие, но не сухарики, мягкие внутри. Семья в восторге! Главное, дети остались довольны Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Приготовила сырные палочки, получилось неплохо, но я ожидала лучшего. Муки слишком много, если бы я попробовала эти палочки, не зная что они сырные, я бы подумала что это просто тесто в виде палочек.

    Ответить
  • Kate

    Вкусные СЫРНЫЕ палочки,испекла половинку ,быстро об этом пожалела ))))))))В след.раз ещё тмин добавлю,нравится он мне…

    Ответить
  • Алёнушка

    Благодарю за рецепт удивительно вкусных сырных палочек! :eat: :flower: Сырные крекеры с этого сайта в нашей семье давно уже прижились, вот решила попробовать сделать сырные палочки)) По вкусу они отличаются мало, но вот по виду и по консистенции палочки мне понравились больше :arrow: Они получаются внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм… :eat: Муж тоже был в восторге)) А в сочетании с тыквенным крем-супом это просто волшебство какое-то!)) Единственное – у меня они не зарумянились почему-то так красиво, как у вас на фото :sad: Только снизу золотистые получились) Но это никак не повлияло на их вкус! Спасибо еще раз за рецепт – буду теперь часто им пользоваться)

    Ответить
  • Анна

    Выглядят аппетитно! Спасибо за рецепт! обязательно приготовлю :eat:

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо за рецепт!!! палочки обалденные!!! не осталось ни одной

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо огромное, палочки получились обалденные, утащила в свою копилку рецептов.

    Ответить
  • Наталья

    Давно искала рецепт именно таких вот палочек, но получались они всегда никуда не годные. В этот раз приготовила и оторваться невозможно было, особенно пока горячие. Я положила все сырные остатки, которые нашла: адегейский, сулугуни и еще что-то неопределенное. К кунжутным семенам добавила еще и семена льна. Палочки получились и мягкие и хрустящие одновременно. Ошибкой было сложить их контейнер, они стали просто мягкие, но это, я думаю, потому что я много адегейского сыра положила. С обычным, палочки вышли бы более сухие и не такие пластичные.

    Ответить
  • Вероника

    Я просто заменяю муку во всех рецептах на цельносмолотую, никаких проблем, особенно если вы к ней привыкли. Даже если пшеничную мешать с овсяной, ячменной, льняной, ржаной, пшенной, амарантовой и что еще найдете в небольших количествах, рецепт тот же, вкусы разные :smile:
    Сначала сама молола на ручной мельнице, потом в магазинах и интернет-магазинах появилась, очень удобно, производство Россия, молодцы! Фирмы например: Гарнец и Дивинка, можно поискать в интернете где продаются. (надеюсь за рекламу не забянят :oops: )

    Ответить
  • Инга

    Приготовила, очень вкусно, всем понравилось. Большое спасибо за рецепт! Буду делать ещё! Вообще, очень хороший сайт, обнаружила его (сайт) 3 недели назад, попробовала несколько рецептов, ВСЁ получилось, всё красивое и вкусное и, главное, без яиц, а то я уже 3 года учусь печь без яиц и не всегда удачно, тут же просто куча рецептов, последнее время стала фотографировать – скоро выложу. Ещё раз спасибо!

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Инга, а у вас есть рецепты с цельной мукой, я не могу есть хлеб и выпечку из муки высшего сорта

      Ответить
      • Маша

        Может быть Вы нашли рецепт, но у меня есть излюбленный рецепт хлеба:

        кефир, 1 ч.л. соды , соль и/или сахар (по вкусу и желанию), мука обдирная или цельнозерновая.
        пропоции любые.
        но рекомендую начать с маленьких хлебов.

        замешать густое тесто, но чтобы ложкой можно было его крутить (к рукам липнет).
        буквально “перевалить” его в форму (ее посыпать мукой).
        выпекать на 180 гр. в течение.. +/- час. просто проверяйте зубочисткой.

        когда достанете, сразу не вынимайте. подержите в форме и накройте полотенцем теплым.
        через полчаса-час достаньте и пусть еще в полотенце полежит часик.

        когда остынет – можно есть!

        я еще добавляю туда кучу порезанных сухофруктов, семена льна, тмин, кунжут (в общем – вариаций множество, для буйной фантазии)

        :eat:

        Ответить
      • Инга

        Нет, но я поищу, честно говоря, я не знаю, где брать цельную муку. Извините, что так долго не отвечала, не видела Вашего сообщения.

        Ответить
  • Анастасия

    Палочки просто супер…В детстве такие покупала, а теперь сама делаю…! Спасибо автору! :arrow: :flower:

    Ответить
  • елена

    а можно слив.масло заменить растительным? и сколько его надо будет?

    Ответить
    • Оксана

      Не уверена на счет растительного масла :|

      Ответить
  • Женечка_gu

    сегодня приготовила,вкусно! спасибо большое за рецепт.выходит довольно много палочек,или у меня тесто тонкое было:) но в целом палочки получились вкусные,хрустящие.мужу u ребёнку понравились.подала их к супу-пюре.

    Ответить
  • Yukionarei

    Палочки просто прелесть!!! Если печь их на 150-160 градусах и немного увеличить время, то они будут мягкие, а если на 190-180, то хрустящие, сверху посыпала крупной солью. улетают на раз! Буду печь вторую порцию :eat:

    Ответить
  • Yukionarei

    А какой сыр можно взять если нет именно такого? Может сулугуни подойдет?

    Ответить
  • Анна

    Готовила уже два разу, вкусно. Сыр измельчала блендером в мелкую крошку.

    Ответить
  • Анна

    Приготовила, не успела оглянуться, а их уже и нет!
    Всем очень понравились и до нового года не дожили – сразу их съели.

    Ответить
  • Анечка

    классный рецептик!!!
    благодарю)

    Ответить
  • Viktoriia

    получилось очень вкусно! Главное не передержать. У кого там твердые получились? Возможно вы положили мало масла.
    В следующие я бы каких-то специй бы положила, люблю с “огоньком” :)

    Ответить
  • Аля

    Просто ЧУДО-палочки :arrow:.Невозможно оторваться….., только 5-летняя дочка думала что они сладкие и есть не стала. Я сделала сразу в двойном размере и вот они шестой день и такие же хрустящие.
    Прекрасная замена хлеба на некоторое время. Спасибки за рецепт :flower:

    Ответить
  • Елена

    Я тоже обожаю сырные палочки. :eat: Обязательно приготовлю сама. Мои родные тоже “мыши” и любят сыыыыыыр. Точно оценят по достоинству. Спасибо за рецептик. :flower:

    Ответить
  • Марина

    Ооочень вкусные палочки получились!!!
    Благодарю от всей души!!!

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо Вам! Так здорово, когда получается :oops:

      Ответить
  • Юлия

    Только что приготовила! Мягкого сыра не было, потерла вместо него моцарелы, добавила чуть больше молока. Еще добавила паприки и соли. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Оксана

      Очень симпатичные палочки у Вас получились :arrow: , про соль Вы верно заметили, я в рецепте ее забыла написать :shock:

      Ответить
    • Галина

      Получились очень аппетитные! :arrow:

      Ответить
  • Галина Х.

    Приготовила и расстроилась. На вид очень красивые, была уверена, что и на вкус тоже, тем более что всегда все блюда радовали с этого сайта. Магазинные как-то покупали, так они там мягенькие и воздушные, а у меня получились почему-то безвкусными сухариками, может надо было разрыхлитель или соду добавить?

    Ответить
    • Оксана

      Может быть, Вы про другие палочки думали, которые из одного сыра в панировке, получаются действительно мягкие, а это соломка сырная, для любителей похрустеть. Я рецепт назвала кунжутные палочки, а их разместили как сырные и ввели Вас в заблуждение :sad:

      Ответить
    • Оксана

      Сырный вкус проявляется, когда они совсем остынут. Я привела классический вариант этой соломки, при желании, на свой вкус в тесто можно добавить цедру лимона или приготовить какой нибудь соус и макать. Хранить лучше в закрытой коробочке чтобы хрустели. :?:

      Ответить
      • Галина

        Сомневаюсь, что их придется долго хранить :oops:

        Ответить
    • Оксана

      Ну даже не знаю, нам нравится, они не мягкие выходят, Вы правы, но вкусные, может быть от сыра зависит, Вы какой брали?

      Ответить
  • Елена

    Спасибо, забираю к себе! :eat:

    Ответить
  • Юля Ф.

    Муж и ребенок очень любят что-то погрызть. Это отличная замена магазинной гадости.

    Ответить
  • Светлана

    Класс! Вся семья обожает кунжут, а сырные палочки в сочетании с ним будут просто супер!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Вкуснющие палочки! Спасибо за рецепт :arrow: :flower: :flower:

    Ответить
  • Галина

    обожаю сырные палочки, раньше покупала в магазине, теперь попробую приготовить их сама :o

    Ответить
  • Viktoriia

    Хочу хочу хочу!
    Очень вкусно выглядит.Обязательно приготовлю.
    Только зачем масло натирать на терке? Ну сыр понятно, а масло? всё равно его в тесто надо вымесить.

    Ответить
    • Оксана

      Так масло быстрее разойдется, можете и не натирать, тогда надо будет немного подождать , чтобы отошло ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”