Вегетарианская пицца – вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку. Один из рецептов вкусной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам:
Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю ее на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.
Состав:
противень 35 х 40 см
Тесто:
- 150 мл воды
- 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
- ½ ч. ложки соли
- 250-300 гр муки
Начинка для пиццы:
- 300 мл сметаны
- 200 гр твердого сыра
- 4 шт помидоров
- специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль
Вегетарианская пицца – рецепт:
- Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)
Тесто для пиццы вегетарианское
- Немного смазываем противень маслом.
- С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
- Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.
Выкладываем тесто
- Смазываем его сметаной.
Смазываем сметаной
- Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).
Сыпем асафетиду
- Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.
Кладем помидоры
- На помидоры сыпем немного соли.
- Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.
Натертый сыр
- И равномерно посыпаем им помидоры.
Приготовление вегетарианской пиццы
- Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
- Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.
Пицца готова
Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.
P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Приятного аппетита вам!
в мои закладки!