Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианские чебуреки

Чебуреки с творогом и соевым фаршем

Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.

Вегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршем

Состав:

Тесто:

Начинка с творогом:

Начинка с соевым фаршем (постная):

Приготовление вегетарианских чебуреков:

  1. Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    Тесто для чебуреков

  2. Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.
  3. Для приготовления творожной начинки – творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать. Кстати, с похожей начинкой готовится вкусный песочный пирог с творогом.

    Начинка для чебуреков с творогом

  4. А для приготовления начинки из соевого фаршасухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.

    Приготовление соевого фарша

     



  5. Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.
  6. Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле вместе с нарезанным луком (если вы его используете) пару минут.
  7. Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут
  8. Добавить специи, перемешать и выключить огонь. С соевым фаршем, кстати, выходит отличный вегетарианский фаршированный перец.

    Начинка из соевого фарша

  9. Готовую начинку остудить.
  10. Разделить тесто на 12 шариков.
  11. Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.
  12. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.

    Приготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршем

  13. Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.

    Сформированные чебуреки

  14. Жарить сформированные вегетарианские чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание чебуреков в масле

  15. Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Вегетарианские чебуреки готовы

Вот и все! Выбирайте начинку, которая больше по душе, и готовьте эти вкусные пирожки. Я думаю вам понравится.

P. S. Также подписывайтесь на обновления, так как впереди еще много интересного ;-).

Приятного аппетита!




в мои закладки!