Банановые блинчики с начинкой

Рецепт от:

Банановые блинчики с вкусной яблочно-вишневой начинкой от нашей читательницы Елены (Elena D). Глядя на фото, у меня уже текут слюнки :eat:.

Эти банановые блинчики вкусные и без начинки. Начинку же можно сделать любой. В этот раз я сделала яблочно-вишневую.

банановые блинчики Банановые блинчики с начинкой

Состав:

Тесто:

  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 430 мл воды
  • 110 г растительного масла
  • 300 г муки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • один банан

Начинка:

  • 150 г яблок
  • 150 г вишни
  • 30 г сахара

Приготовление банановых блинчиков:

  1. Приготовим тесто для банановых блинчиков. Готовятся эти блины без яиц. По желанию в тесто можно добавить также творог. Сахар взбить со сметаной.

    сметана с сахаром Сметана с сахаром

  2. Добавить прохладную воду и соль, перемешать.

    добавляем воду Добавляем воду

  3. Насыпать муку и взбить до однородной консистенции.

    добавляем муку Добавляем муку

  4. Влить растительное масло.
  5. Погасить соду уксусом или лимонным соком (лимонной кислотой с водой), добавить в тесто.

    готовим тесто для банановых блинчиков Добавляем соду

  6. Бананы размять вилкой в кашицу.

    бананы для блинчиков Бананы

  7. Переложить бананы в тесто и все вместе перемешать.

    банановое тесто для блинчиков Банановое тесто для блинчиков

  8. Блины пожарить на сковороде. Из этого количества теста у меня получилось примерно 17 блинчиков диаметром 15 см. Примерно, потому что разлетались со сковородки :).

    банановые блины Банановые блины

  9. Для начинки мелко нарезать яблоки, смешать их с вишнями без косточек и сахаром.

    начинка для банановых блинчиков Начинка для банановых блинчиков

  10. Взять 1/2 ст. ложки начинки, положить на блинчик и свернуть его в трубочку.

    банановые блинчики с начинкой
    свернутые банановые блинчики Заворачивает начинку в блинчики

  11. Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

И можно подавать на стол!

блины банановые Банановые блинчики

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (32 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Банановые блинчики с начинкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Марьяна

    Очень понравились блинчики, спасибо :eat:

    Ответить
  • Кристина

    Блинчики оказались обалденными! Слопали только так))) спсибо огромное за рецепт! =))
    П.с. чуть чуть больше добавила воды только, чтоб слегка тоньше были, и добавила растопленного сливочного масла, чтоб не прилипали =)

    Ответить
  • Умит

    Здравствуйте! делала блины по другому рецепту (этот рецепт на этом же сайте) и добавила в тесто 2 банана.Без сахара. Тесто делала на 1 литр молока. Ну,нет.Тесто еще и посолила по привычке. В общем вкуса бананов практически не было. Буду делать теперь по Вашему рецепту. Если не получится – так все равно буду эксперементировать, пока не получится. ;-) :flower:

    Ответить
  • Умит

    Идея добавить творог тоже классная! Буду пробовать. Спасибо! Люблю этот сайт! :flower: :smile:

    Ответить
  • Умит

    Здравствуйте! А если в рецепт – блины без яиц( тоже на этом сайте) добавить банан?Или обязательно так делать тесто?Пробовали запеченные бананы на костре -очень вкусно. И в блинах должно быть очень вкусно. :arrow:

    Ответить
  • Катрин

    Ответить
  • Катрин

    Делала без начинки, положила на тарелку нарезанный банан, все полила шоколадом. Муж пальчики облизывал;) спасибо большое за чудесный рецепт;)

    Ответить
  • Елена

    Я раньше эти блинчики с яйцами готовила, брала 4 штуки. Получались всегда, хотя особо с пропорциями не заморачивалась, все глаз :smile: . Без яиц совсем другая история, пришлось повозится :roll: Первый комом, второй размазней, третий вообще непонятно чем :roll: . Но терпение и труд… Стали благополучно целыми и невредимыми отлепляться) Бывает, все же муку нужно подсыпать

    Ответить
  • Екатерина

    Приготовила все же из кукурузной муки. Так как она безглютеновая – блинчики со сковородки целыми совершенно не отлеплялись, просто было кукурузное месиво :roll: . Мы не являемся веганами и было принято решение спасать блинчики – добавить яйца! Все получилось, как нужно. Единственное – пришлось резко уменьшить их до размера оладушек, чтобы было легче переворачивать. Вывод: или “плохому танцору что-то мешает”, или из кукурузной муки можно готовить блинчики только в смеси с глютеновой мукой, либо с чем-то для склейки (видела рецепт, там делали оладушки, где на 1 банан брали 2 ст.л. кукурузной муки). Но! Вкус всем понравился! А вместо начинки и обжарки с ней (чтобы сэкономить время), я перемолола в блендере замороженные ягоды малины, черной смородины, банан и немного меда с малым количеством воды. Получилось такое свежее “варенье” :arrow: .
    Спасибо огромное за рецепт! Будем пользоваться им в первозданном виде!!! :flower:
    P.S. пробовала не гасить соду, как было предложено здесь в комментах, именно для этого рецепта – не подходит, не хватает кислоты разбавленной водой сметаны, тем более, что добавляла в тесто еще и свежий сок лимона. :!: :!:

    Ответить
  • Светлана

    обязательно приготовлю :eat: :eat: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Марина

    Оочень вкусно получилось :eat: Спасибо! Правда,я вместо банана (муж не любит) яблочное пюре добавила. Супер!

    Ответить
    • Елена

      С яблочным пюре? Здорово :arrow: Попробуйте еще с творогом) прям вместе с яблочным пюре – и в тесто! Вкуснятина :razz:

      Ответить
  • Галина Х.

    Спасибо за рецепт, Елена, блинчики на фото выглядят очень аппетитно, приготовлю обязательно! Юлия, у Вас отличный сайт, все сделано с такой любовью, и блюда получаются очень вкусные, перепробовала практически всё))).
    У меня вопрос по поводу жарки блинов: жарим на сухой сковороде или на масле?

    Ответить
    • Елена

      Галина, я наливаю на сковороду с чайную ложку растительного масла, разогреваю ее, и салфеткой распределяю масло по дну, заодно лишнее впитывается. Это перед первым блином, а потом уже не смазываю.

      Ответить
  • Елена

    Галина, не разваливаются :smile: . Я раньше тоже считала, что яйца необходимый ингридиент. Но вся выпечка без яиц получается отлично :razz:

    Ответить
    • Екатерина

      Невероятно просто! И уверена – вкусно! очень хочу приготовить на ужин. Если взять кукурузную муку, не знаете, получится ли? В наличии только кукурузная :?: Смотрю у вас там на фотографии и клюква в начинке? :arrow:

      Ответить
      • Елена

        Да, клюковка :smile: Но в сочетании с бананом на любителя, поэтому в рецепте ее нет) С кукурузной мукой не пробовала, но, думаю, получится! Расскажите потом, как на вкус, очень интересно :oops: Только с количеством посмотрите, тесто должно быть жидкое, но не очень. Если будут плохо отлипать, добавляйте муки.

        Ответить
  • Галина

    :| неужели не распадаются? Никогда бы не подумала, что бывают блины без яиц! :razz:

    Ответить
  • Елена

    Оочень вкусные блинчики! спасибо!

    Ответить
    • Elena

      Елена, на здоровье! Рада, что Вам понравилось)

      Ответить
  • Екатерина К.

    Елена, идея мне понравилась. Но хотела бы добавить: я никогда не гашу соду чем-либо. Ответ дается в журнале “Химия и жизнь”:

    “При использовании пекарского порошка следует соблюдать несколько простых правил. Сухой разрыхлитель смешивают с сухой мукой. Если предварительно растворить его в воде, то реакция пройдет в растворе и углекислый газ просто не попадет в тесто. По этой же причине не нужно предварительно гасить соду в ложке уксусом. После гашения в ложке выпечка все-таки поднимается, но за счет того, что часть соды просто не реагирует с уксусом и производит в тесте разрыхляющий эффект.”

    У вас в ингредиентах сметана (продукт кислый) – так вот она-то и погасит соду. Для пущей уверенности – добавьте в тесто чуточку лимонного сока. Вступая в реакцию с кислотой, сода дает пузырьки. Не выпускайте их преждевременно – в ложке.
    Сама я раньше тоже так делала и не понимала, почему выпечка не получается, но как прочла статью о соде – перестала ее “портить”. Тогда и выпечка наладилась.

    Ответить
    • Елена

      Спорить не буду) Но предварительно не погашенную соду в выпечке чувствую, поэтому и гашу) В какой-то кулинарной передаче говорили, что после добавления соды жидкое и полужидкое тесто не надо долго размешивать, тогда оно и поднимется хорошо. И мне нравится, когда шипит :o. А если замешивать густое тесто, то когда в конце насыпаешь горку муки, кладешь сверху в углубление соду и поливаешь соком…,то получается настоящий вулкан! Дети в восторге :grin:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”