Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Басбуса

басбуса

Басбуса – это восточная сладость с манной крупой и кокосом. Лимонный сироп делает ее сочной, а миндаль придает карамельный вкус. Рецепт с фото прислала Elena D.

Басбуса

Состав:

Стакан – 200 мл

Для теста:

Для сиропа:

Приготовление басбусы:

  1. Смешать в миске манку, соду, сахар и кокосовую стружку.

    Сухая смесь

  2. В другой посуде смешать сметану, молоко и растопленное сливочное масло.

    Жидкая смесь

  3. Все соединить и быстро перемешать тесто. (Из похожего теста можно приготовить и яблочную шарлотку.)

    Тесто для басбусы

  4. Смазать среднюю по размерам форму сливочным масло.

    Смазываем форму

  5. Выложить в форму тесто. Поверхность разровнять и разложить сверху миндаль.

    Выкладываем миндаль

  6. Перенести в предварительно разогретую духовку и выпекать басбусу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекаем басбусу

  7. Пока басбуса выпекается, приготовить лимонный сироп. Для этого смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар и выжатый лимонный сок. Поставить на огонь, а когда закипит, варить еще 5 минут.

    Лимонный сироп

  8. Достать басбусу из духовки и равномерно полить ее лимонным сиропом.

    Пропитываем басбусу сиропом

  9. Затем вернуть ее в духовку допекаться на 7 минут.

Басбуса

Вкусная, сочная басбуса с миндалем готова! Подавать порезанной на квадраты или ромбы.

Кусочки басбусы

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!