- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсиновым джемом

бисквитное пирожное с апельсинами рецепт с фото

Это бисквитное пирожное, рецепт с фото которого прислала наша читательница Гузель Махаррам, готовится без яиц, с апельсиновым джемом и кремом со сгущенкой, в виде маленьких тортиков. Получается изумительный десерт!


Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсинами

Состав:

Тесто:

Крем:

Джем:

Бисквитное пирожное “Тортик” – рецепт с фото :

  1. Сперва поставим печься бисквит. Для его приготовления смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду. Перемешиваем ложкой.

    Тесто для бисквитного пирожного

  2. Переливаем в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную бумагой, если она не силиконовая) размером 18 х 25 см или немного больше.

    Переливаем в форму

  3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °С. Проверяем тесто спичкой. Когда бисквит испечется – остужаем. Из этого бисквита можно приготовить и домашнее пирожное картошка, и торт с фруктами.
  4. Теперь сварим апельсиновый джем. С апельсина снимаем цедру – где-то ½ ч. ложки. Чистим апельсины от кожуры. Разделяем на дольки и измельчаем с помощью блендера.

    Измельченные апельсины

  5. Ставим кастрюлю на огонь, переливаем туда измельченные апельсины, сахар, цедру и агар-агар. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.

    Апельсиновый джем

  6. Пока у нас стынет джем и бисквит, приготовим крем. Взбиваем вместе сливочное масло и сгущенку. (В первый раз, для перестраховки, можно приготовить его с небольшим запасом.)

    Крем для бисквитного пирожного

  7. Остывший бисквит нарезаем кружочками. Для этого можно использовать стакан с острыми краями или разрезанную бутылку.

    Вырезаем из бисквита кружочки

  8. Каждый круг разрезаем на 3 части.

    Разрезаем на три части

  9. Нижний корж смазываем 1 ч. ложкой крема.

    Наносим крем

  10. Выкладываем средний корж.

    Кладем второй корж

  11. Смазываем его джемом (1,5 ч. ложки).

    Наносим апельсиновый джем

  12. Накрываем третьим коржом.

    Кладем третий корж

  13. Верх и бока пирожного обмазываем кремом. Нужно распределить крем так, чтобы хватило на все пирожные. Поэтому я предлагаю сделать чуть больше крема, чем указано в рецепте, когда будете готовить в первый раз.

    Бисквитное пирожное с кремом

  14. Крошим оставшийся бисквит. Обсыпаем сверху и по бокам этой крошкой.

Посыпаем пирожное крошкой

Украшаем бисквитное пирожное кусочком апельсина или как пожелаете.

Бисквитное пирожное готово

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Приятного всем аппетита!

в мои закладки!