Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Бисквитный рулет “Снежинка”

бисквитный рулет

Бисквитный рулет, рецепт с фото которого прислала Елена Лебедь, выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Как пишет Елена, в рецепте используется самый простой вариант бисквита – на сгущенном молоке, поэтому и рулет готовится совсем несложно.

Бисквитный рулет “Снежинка”

Состав:

Бисквитный корж:

Стакан большой – 300 мл

Крем:

Как приготовить бисквитный рулет – рецепт с фото:

  1. Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.

    Перетертый творог

  2. Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).

    Приготовление крема

  3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло.

    Взбиваем масло

  4. Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.

    Крем для бисквитного рулета

  5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Тесто для бисквита готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.

    Приготовление теста

     



  7. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо – просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко – немного муки. Из этого теста также можно спечь торт с творожным кремом.

    Бисквитное тесто для рулета

  8. На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.

    Разравниваем тесто по противню

  9. Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Главное – не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите – ничего страшного – можно будет разрезать на коржи и сделать бисквитный торт!

    Выпекаем бисквитный корж

  10. Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.

    Сворачиваем в рулет с полотенцем

  11. Дать немного остыть.

    Рулет в полотенце

  12. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.

    Разворачиваем и наносим крем

  13. Снова свернуть корж в уже готовый рулет.

    Сворачиваем рулетом

  14. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать бисквитный рулет на холод на 1-2 часа.

Вкусный бисквитный рулет готов

 P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие вкусные блюда.

Приятного аппетита!




в мои закладки!