Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Домашние кокосовые батончики с помадкой

домашние батончики

Это очень вкусные домашние батончики с кокосом и шоколадной помадкой! Рецептом с фото поделилась наша читательница Гузель Махаррам.

Получается отличное угощение для праздника, а для более здорового перекуса можно приготовить батончики-мюсли.

Домашние батончики

Состав:

форма – 18х25 см

Помадка:

Рецепт домашних батончиков:

  1. Смешиваем вместе сгущенку, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар .

    Сгущенка с маслом

  2. Добавляем кокосовую стружку, гашеную соду и муку. Тщательно размешиваем ложкой.

    Тесто для батончиков

  3. Форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее кокосовое тесто и разравниваем поверхность.

    Кокосовое тесто в форме

  4. Сверху выкладываем миндаль.

    Кладем орехи

  5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  6. Готовим помадку. Смешиваем в кастрюле какао и сахарную пудру.

    Какао с сахарной пудрой

  7. Вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Готовим помадку

  8. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и мешаем пока масло не растает.

    Домашняя шоколадная помадка

  9. Готовый пирог остужаем и нарезаем на небольшие прямоугольные батончики.

    Нарезаем бисквит на батончики

  10. Батончики можно кушать и без помадки. Если будете поливать помадкой, то нарезанные батончики складываем обратно в форму.

    Складываем в форму

  11. Поливаем их обильно шоколадной помадкой и убираем в холодильник на 15-30 минут.

    Поливаем батончики помадкой

Вот и все, вкусные и сытные домашние батончики готовы!

Батончики

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!