Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Кекс с апельсином “Проще не бывает”

Кекс с апельсином

Этот рецепт выручает меня, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Кекс с апельсином прост в приготовлении, а продукты для него практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Также можно экспериментировать, добавив изюм или вишню, орехи, либо другие наполнители, которые есть под рукой.

Состав:

Как приготовить кекс с апельсином – рецепт:

  1. Апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке. Мякоть очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.

    Подготавливаем апельсин

  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, цедру, корицу, соль и ваниль. Перемешать.

    Соединяем сухие ингредиенты и цедру

  3. В другой емкости смешать кефир, растительное масло, сахар. Перемешать и оставить до растворения сахара.

    Соединяем кефир, масло и сахар

  4. Сделать “французскую рубашку” – форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой или мукой.
  5. В миску с мукой влить жидкую смесь и хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина и еще раз перемешать. Тесто получается достаточно густое.

    Все смешиваем и добавляем апельсиновую мякоть

  6. Тесто поместить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. После выпечки дать апельсиновому кексу остыть. Извлечь его из формы дном вверх, присыпать сахарной пудрой.

Ароматный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!

в мои закладки!