Кокосовое печенье с сыром

Рецепт от:

Очень вкусное кокосовое печенье с сыром. Оно получается мягким, но при этом хрустящим снаружи, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот замечательный рецепт.

кокосовое печенье с сыром Кокосовое печенье с сыром

Состав:

  • 100 г адыгейского сыра
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 130 г кокосовой стружки
  • 70-100 г муки
  • ½ ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Приготовление кокосового печенья с сыром:

  1. Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

    сыр для кокосового печенья Трем сыр

  2. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, молоко и размешиваем.

    приготовление теста для кокосового печенья Добавляем масло, сахар, соль и молоко

  3. Насыпаем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
  4. Добавляем муку, погашенную соду и вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким.

    тесто для кокосового печенья Тесто с сыром для кокосового печенья

  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Делаем из теста лепешки (не плоские) и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

    формируем кокосовое печенье с сыром Формируем печенье

  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кокосовое печенье нужно выпекать на самом верхнем уровне. Через 20-25 минут переворачиваем на другую сторону и печем еще 5-10 минут.

    выпекаем кокосовое печенье
    кокосовое печенье рецепт с фото Выпекаем кокосовое печенье

  7. Выкладываем на поднос одним слоем и остужаем.

кокосовое печенье с сыром рецепт

печенье кокосовое Кокосовое печенье с сыром готово

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (55 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "Кокосовое печенье с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анастасия

    Как попробовали 5 лет назад эти печеньки, так возвращаюсь к ним снова и снова, когда речь заходит о печеньках! Это самые лучшие которые только пробовала печь! Дети тоже любят их. Готовлю сразу ×2 от рецепта. А то по рецепту мало, всё сметают и не успевают все понять, что это было)))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анастасия, ух ты! Вы настоящий фанат этого печенья! :smile:

      Ответить
  • Валерия

    Спасибо за рецепт чудесного печенья! Я не большой фанат готовки, но даже у меня получилось с первого раза ;-) правда пеклось минут 15, и даже переворачивать не пришлось, подрумянилось и сверху и снизу.

    Ответить
  • Светлана

    очень вкусное печенье, как и все рецепты Гузель!

    Ответить
  • Дарья

    Спасибо за вкуснюшки :flower: только что попили чай с печенюшками, ням-ням :razz: все хорошо пропеклось, я даже не переворачивала.

    Ответить
  • Анна

    Отличный рецепт! Готовила без сыра, с творогом. Тесто получилось мягким, удобным для раскатывания. Муж в восторге, его любимая консистенция: хрустит и жуётся одновременно – вкуснятина! Спасибо большое за такой вкусный и простой рецептик!

    Ответить
  • Сергей

    Всем Добра :)) Приготовил печенюшку, правда использовал творог, и соотношению продуктов не придерживался, но получился шедевр :)) как по вкусу так и на вид. Очень просто, быстро и вкусно! Благодарю!

    Ответить
  • Наташа М.

    Очень полюбила этот рецепт, спасибо большое, Гузель!
    Пеку чаще всего из творога, начинки в этом тесте хороши любые, делаю и с кокосом, и с лимонной цедрой, и с апельсиновой, и с кэробом и маком, в серединку орешек ввичиваю))) чудесное тесто, очень легко делается, и пекутся печеньки быстро! Сплошное удовольствие и от процесса, и от результата :eat:

    Ответить
  • Юлия

    И у меня точно так же!:)вкусно получилось, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Лариса

    А я сегодня сделала и у меня сразу поджарилось и сверху и снизу, несмотря на то, что ставила на верх. Переворачивать не стала, просто убавила температуру, но все равно получилось поджаристым. Печенье вкусное.

    Ответить
  • Наталья

    Печенье делаю уже не первый раз, но с творогом (его можно больше добавить, чем в рецепте, но тогда не добавлять молоко), еще добавляю остатки кураги, если есть, все смешиваю в блендере до однородности. Выходит просто супер! Печенье мягкое, хорошо поднимается. Чтобы не липло к бумаге, то окунаю его в кунжут и тогда уже выкладываю. Но переворачиваю обязательно, иначе сильно пригорает. Еще я использую муку цельнозерновую или кукурузную, и все прекрасно получается. Кокосовой стружки можно положить и половину кол-ва (у меня как-то было только грамм 70), все равно все прекрасно. Вот фото последней партии!

    Ответить
  • Лариса

    Благодарю за рецепт!Очень вкусное нежное печенье.

    Ответить
  • Viktoriia

    Пеку уже который раз, очень вкусненько! И я его не переворачиваю, просто пеку.

    Ответить
  • Диляра

    Гузелечка ;-) спасибо!!!!!!!!!!!
    Доченька,очень любит кокосовую стружку и ваше печенье очень понравилось. Басбусу постоянно печем, теперь и это печенье будет постоянно на столе. Магазинное печенье стараюсь не брать, даже если там нет яиц, то везде растительные жиры. Поэтому пеку постоянно и вы очень выручаете своими рецептами. Делаю обычно творожное,похожее на ваше,но почему то кокосовую стружку не догадалась положить :roll:
    :roll:
    Спасибо,дорогая!!! :flower:

    Ответить
  • Наташа

    Спасибо за рецепт!!! Сделала двойную порцию. Внесла корректировки – отсутствовала часть продуктов. 185 г. панира (вместо адыгейского сыра); 90 г. кокосовой стружки; 100 г. манки. Молоко было топленое. Выпекала на противне смазанном подсолнеч. маслом (без бумаги). И не переворачивала. Сверху корочка. Внутри мягкие. На вкус как легкое овсяное печенье.

    Ответить
  • Злата

    Гузель, большое вам спасибо за рецепт!!!! Только что испекла печенье, необыкновенно вкусные и, что еще важно, получились очень красивые, завтра ждем гостей, надеюсь, всем понравится :-)

    Ответить
  • Александра

    Вчера испекла печенье по рецепту. Сегодня уже двойную порцию испекла))) Оно просто невероятно вкусное! Даже для меня, хотя я не очень люблю кокосовую стружку.
    Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Таня

    Интересно, а если со свежей кокосовой стружкой делать, что изменить в рецепте. Свежая она мокрая и жирная…

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Таня, нужно будет исключить молоко, и если тесто будет жидкое, добавить чуть больше муки.

      Ответить
      • Таня

        :flower: спасибо! Как раз на днях кокос купила!

        Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила, мне очень понравилось. Я готовила на твороге и добавила апельсиновую цедру. В первый день они были чуток суховаты( у меня очень мелко измельченная стружка), на второй день стали мягче.
    Кстати, готовила четко по рецепту, и тесто было слишком сухим, добавляла кефир, чтобы слепилось. Но я думаю это из-за очень мелкой кокосовой стружки, потому что с крупной , мне кажется , было бы по другому.
    Вообщем всем рекомендую.(Хочу еще и с лимонной цедрой попробывать)

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Viktoriia, тесто должно быть очень мягким, и точно не сухим. В следующий раз кладите муку и стружку поменьше :smile:

      Ответить
  • Александра

    А кокосовую стружку ничем нельзя заменить?) Ну не знаю я когда дойду до рынка чтобы её купить… А об этом печенье мечтаю с первого дня как увидела рецепт.

    Ответить
  • Гузель Махаррам

    Попробуйте приготовить с творогом, я не пробовала.

    Ответить
  • Elena D

    И я про творог подумала) с апельсиновой цедрой :razz:

    Ответить
  • Анюта

    У меня тоже вопрос относительно творога: можно ли им заменить адыгейский сыр?)

    Ответить
    • Наташа

      Пробовала с творогом. Получается вкус отличный от печенья с паниром. Просто совершенно разное. С творогом растет четко вверх при выпечке, с паниром – в ширь. :)

      Ответить
  • Галина

    слюнки бегут :arrow: Спасибо, Гузель! Попробуем Ваш рецепт!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Гузель, а можно вместо сыра взять творог?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”