Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Кухен “Кокосовый”

кухен

Совсем недавно узнала от одной доброй женщины, что есть очень вкусное блюдо под названием «Кокосовый кухен». В оригинальном рецепте в тесто этого воздушного пирога добавляют яйца. Мне очень понравились отзывы об этой вкусной выпечке и я решила, немного изменив рецепт, приготовить его вегетарианский вариант.

Мой кокосовый кухен получился воздушным и сочным, нежным и ароматным, без сомнения он понравится вашим близким и удивит гостей. Бисквитный пирог получается необыкновенно вкусным и душистым, а готовить его очень просто и быстро!

Небольшое примечание: все сладкие блюда я готовлю с фруктозой, выпечка с ее использованием получается более темного цвета, чем с сахаром. Будьте внимательны, фруктоза пригорает быстрее сахара. Если вы будете готовить кухен с сахаром, его цвет будет не коричневатым как на фото, а золотистым сверху и почти белым внутри.

Состав:

Как приготовить кокосовый кухен – рецепт:

  1. Для кокосовой посыпки кухена смешиваем в чашке кокосовую стружку, половину сахара или фруктозы и половину ванилина.

    Кокосовая посыпка

  2. Смазываем форму для выпекания пирога маслом и обсыпаем отрубями.

    Подготавливаем форму для кухена

     



  3. Включаем духовку, пусть хорошенько прогреется.
  4. Отмеряем 300 мл простокваши. В другую посуду просеиваем муку и соду, добавляем вторую половину фруктозы или сахара, соль и вторую половину ванилина, все эти сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

    Продукты для теста

  5. Теперь вливаем простоквашу в мучную смесь и быстро перемешиваем. Тесто для кухена готово!

    Замешиваем тесто

  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму.

    Перекладываем в форму

  7. Сверху засыпаем кокосовой посыпкой.

    Посыпаем кокосовой посыпкой

  8. Затем форму накрываем крышкой или фольгой. Ставим выпекать кухен в разогретую духовку и убавляем огонь до среднего.

    Накрываем фольгой и выпекаем

  9. Через 10 минут убавляем огонь почти до минимума, оставляем выпекаться еще на 15-20 минут и наслаждаемся кокосовым ароматом.
  10. Достаем пирог из духовки и проверяем готовность деревянной палочкой.
  11. Готовый горячий кухен поливаем сливками, которые моментально впитываются.
  12. Теперь наш кокосовый кухен охлаждаем. После полного остывания достаем его из формы, разрезаем на кусочки и угощаем своих близких, принимая похвалу и просьбы о повторном приготовлении этого нежного и ароматного пирога.

Кухен

Приятного аппетита!




в мои закладки!