Лимонное печенье

Рецепт от:

Любителям цитрусовой выпечки обязательно придется по душе это лимонное печенье. Ароматное, рассыпчатое, вкусное – для домашнего чаепития то, что нужно! Рецептом поделилась Elena D.

лимонное печенье рецепт Лимонное печенье

Состав:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления лимонного печенья:

  1. Выжать из лимона сок, натереть на мелкой терке цедру.

    лимонный сок Сок из лимона

  2. Смешать соль с сахаром.

    насыпаем сахар Сахар и соль

  3. Влить растопленное сливочное масло.

    масло с сахаром Вливаем масло

  4. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Насыпать муку и соду, замесить тесто.

    тесто для лимонного печенья Замешанное тесто

  5. Скатать 16 шариков. Можно сделать больше шариков и сократить время выпечки. Выложить шарики на противень, немного приплюснуть. Противень смазывать не нужно.

    приготовление печенья с лимоном Шарики из теста

  6. Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут пока наше лимонное печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
  7. Немного остудить, присыпать или обвалять в сахарной пудре. Чтобы печенье осталось рассыпчатым, нужно хранить его закрытым.

лимонное печенье Печенье лимонное

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (77 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "Лимонное печенье"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Bubnoff

    Печенье делал первый раз в жизни, раньше только пироги да торты были. В общем, получилось как получилось (фото прилагается, если получится). :roll: Вкусное – мне понравилось! :cool:

    Ответить
  • Анна Т.

    если заменить соду на разрыхлитель и добавить один желток будет изумительное печенье мягкое и рассыпчатое. Рецепт понравился, но потребовал доработки. :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    И у меня получилось твердое, как сухарики. Я пекла для чаепития с подружкой, так мы их сначала в чай макали, чтобы размягчить, а потом уже в рот :roll: как старушки прям :grin:

    Ответить
  • Юлия

    Испекла печенье – вкусно! Добавила немного творога, получилось очень нежно и мягко…и очень лимонно! :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Благодарю за еще один прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось ! Делала 100 грамм сахара и в следующий раз возможно попробую погасить дополнительно соду.

    Ответить
  • Elena D

    Девочки, на здоровье! Очень рада, что печеньки пришлись по вкусу :oops:

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Любимые печеньки нашей семьи :arrow: .Кстати, вместо лимонного сока, добавляю иногда кислое молоко. Печеньки получаются нежными, слегка хрустящими. Только соды я добавляю немного больше…1/3ч.л.
    Спасибо автору за рецепт :flower: Наконец, я нашла идеальный рецепт печенья: легко готовится, и очень вкусное :eat: .

    Ответить
  • Ирина

    Сегодня готовили эти печеньки…..с дочуркой..чуточку видоизменили рецепт, но, думаю, это не сильно отразилось на результате. Масло сливочное не растапливали, а просто размягчённое положили и налили 2-3 столовых ложки сыворотки разогретой (не знаю, почему то так захотелось ;-). Сока лимона налили чуть меньше, чем в рецепте, а вот муки пошло больше грамм на 100. Пекли около 30 минут на 170 градусах…и печенки сделали приплюснутыми, а не круглыми. Получилась вруснота :arrow: :eat: :flower: – хрустящие, как магазинские! давно уже хотела научиться готовить печенье, похожее по вкусу и консистенции на магазинное. И вот оно! Спасибочки!! ;-)

    Ответить
  • авиталь

    Отличное печенье получилось! Благодарю за рецепт. Сделала с меньшим количеством сахара и добавила отрубей в муку

    Ответить
  • Александра

    Вкусное печенько получилось, только слишком твёрдое :( А если вместо лимонного сока взять сметану или кефир, должно ж быть помягче?

    Ответить
  • Elena

    Завтра попробую испечь.
    Отдельное спасибо автору рецепта за то, что все ингредиенты в граммах и милилитрах :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Вкусное печенько, лимонное и хрустящее.

    Ответить
  • Валентина

    Я вот тоже отчитаюсь. Почитала интернет, по ходу действительно “Дикси” и не только они за тросниковый сахар выдают обычный, подкрашенный патокой. И привлечь за обман потребителя нельзя, так как у нас в стране нет четких регламентов по производству этого продукта.

    Ответить
    • Олька

      мы по этой причине отказались от “тросникового” сахара. Обидно, что не один год платили в несколько раз больше за крашенный белый сахар. Потому перешли на фруктозу.

      Ответить
  • Наталья

    Пишу: Сахар не до конца растворился, печенье получилось хрустящим, сладким, с выраженным лимонным вкусом.
    За 20 мин. половина противня у меня пригорела :(, а то что не пригорело – сначала казалось непропеченным, но при остывании стало нормальным, немного хрустящим. Духовка газовая, учту в след. раз. То ли перегрела её, то ли лимонного сока слишком много (добавила сок 1 лимона, в мл. не измеряла сколько вышло).

    Ответить
    • Elena D

      Наталья, 50мл сока-это не до конца выжатый средний лимон) Время выпечки зависит, конечно, от духовки. И если печенье делать меньшего размера, то оно тоже пропечется быстрее. Жалко, что пригорело :sad: Надеюсь, в следующий раз все отлично получится!

      Ответить
  • Наталья

    Я тоже в выпечку кладу тростниковый сахар, растворяется он медленнее, чем рафинированный. В песочном печенье у меня оставались кристаллы сахара, и печенье получалось хрустящим, с карамельным оттенком.
    В этом печенье сахар у меня растворился наполовину. Скоро допечется – отпишусь как получилось.

    Ответить
  • Валентина

    Попробовала испечь, пока не поняла, понравилось или нет. Надо будет повторить :roll:

    Вкус правда нежно-фруктовый, необычный.

    Я хотела, пользуясь случаем спросить вот про что. В печеньки клала тросниковый сахар Демерара производства Дикси. В готовом изделии сахар просматривается как бесцветные кристаллы. ЭТо так и должно быть, или это знак того, что сахар был подкрашен и мне продали не совсем то, что обозначено на упаковке?

    Ответить
  • Оксана

    Елена, подскажите, а с растительным маслом Вы не пробовали такое печенье приготовить?

    Ответить
    • Elena D

      Оксана, с растительным не пробовала. Но для этого печенья сливочное масло растапливается, тесто не песочное, поэтому, думаю, можно попробовать и с растительным. Если будете пробовать, напишите, что получится)

      Ответить
  • Марина Школьник

    Очень вкусное печенье! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • Сашенька

    Простое,вкус необычный-фруктовый,красивое и очень вкусное!

    Ответить
  • Viktoriia

    Девочки, лимон в печенье не горчит?

    Ответить
    • Elena D

      Viktoriia, не горчит) Сама не люблю, когда цитрусовые в выпечке горчят..

      Ответить
      • Mary

        Здравствуйте, Елена! Вы не пробовали добавлять жжёный сахар (карамельную массу) вместо обычного кристаллического?

        Ответить
        • Elena D

          Здравствуйте, Mary! Нет, не пробовала..

          Ответить
  • Ирина

    Печенье – супер! Сегодня испекли с дочкой 2 порции, но до конца дня их не будет :-)
    Делала немного меньше печеньки,получалось на протвинь 25 шт. Придавливала вилкой. Пудрой не посыпала – и так вкусные и сладкие
    Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Вкусное печенье, очень яркий лимонный вкус, хотя цедры и сока было меньше, чем написано :arrow: Вот только печенье получилось жесткое, делала все точно по рецепту.

    Ответить
    • Олька

      и у меня жесткое, правда отклонения от рецепта были. Немного не пропеклось (думаю, плоским было бы лучше). А так очень ароматное и приятное. Тесто можно есть ложками)))

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”