Оладьи с бананом

Рецепт от:

Вкуснейшие оладьи без яиц с бананом. Бархатистые, очень нежные, за счет добавления в тесто сметаны, просто тают во рту! Рецепт прислала наша читательница Рузанна.

оладьи с бананами - рецепт с фото Оладьи с бананом

Состав:

  • 200 мл кефира (лучше жирного)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 50 мл молока или воды
  • 3/4-1 стакан муки
  • 1 банан

Как приготовить оладьи с бананом:

  1. В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду, сметану (как-то не было сметаны, клала мягкий жирный творог – тоже вкусно). Перемешиваем.
  2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто было схоже по консистенции с густой сметаной. Затем доливаем молоко или воду. Перемешиваем. Теперь тесто стало немного жиже, но не жидкое. Обязательно даем ему постоять 15-20 минут.

    Совет: Чтобы не было комочков, замешиваем сначала густое тесто, т. к. в густом тесте комочки быстро расходятся, а затем доливаем жидкость. Так у вас никогда не будет комочков, будь то тесто на блины или оладушки.

    тесто для оладий Тесто на оладьи

  3. Из этого теста уже можно печь оладьи, но мы пойдем дальше и добавим еще бананы. С ними оладьи становятся очень ароматными. Бананы внутри – сама нежность. Это не совсем как бананы в кляре. Вкус совершенно другой. Также в тесто можно нарезать любые другие фрукты и получатся оладьи с разными вкусами. Итак, нарезаем банан на кусочки.

    банан для оладий Банан режем

  4. Кладем бананы в тесто.

    тесто с бананами Тесто с бананом

  5. Обжариваем оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

    печем банановые оладьи Обжариваем оладушки

Вот и все! Оладьи с бананами готовы!

Оладьи с бананом. Фото Нежные оладьи с бананом

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (47 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Оладьи с бананом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Christina

    Я делала оладьи с творогом и еще добавляла в конце жидкое варенье ягодное, было тоже вкусно. Можно даже меньше сахара давать.

    Слева ягодное, справа нормальное.

    Ответить
  • Helen

    Спасибо! Прекрасный и простой рецепт. Продукты можно заменять. Я совсем не положила сметаны, добавила в домашнюю простоквашу топлёное молоко. Оладьи сделала и без начинки, и с бананом, и с яблоком. Ммм, вкуснятина :eat:

    Ответить
  • Лидия

    Юлечка , большое спасибо за рецепты -очень вкусно и легко!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow: .А в оладьи с бананом сахар не сыплю и делаю их на простокваше и соде ,выпекаю так же , готовые оладьи поливаю взбитой сметаной с бананом по вкусу .Удачи во всем!!! Лидия.

    Ответить
  • Екатерина

    Оладьи вкусные, но получаются очень сладкие, можно смело сахара сокращать до 1-2 ст. Ложки, тем более если еще и бананы сладкие.

    Ответить
  • Даша

    К сожалению, из этого теста у меня не получились оладьи :???: Но сама идея с бананом замечательная. Реализую ее в своем проверенном рецепте оладушек :o

    Ответить
  • Даша

    Скажите, сколько нужно бананов на этот рецепт?

    Ответить
    • Рузанна

      1-2 банана

      Ответить
  • Иринка

    Очень вкусненькие получаются! Благодарю! :?:

    Ответить
  • Враджа Кишори

    :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Мама в кубе

    Ммммм какая вкуснятина. Обязательно попробую :arrow: :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”