Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Овсяный крамбл с шоколадом и карамелью

овсяный крамбл с шоколадом и карамелью

Предлагаем вам попробовать крамбл из овсяных хлопьев с шоколадом, карамелью и орехами, рецепт которого прислала Elena D.

И хотя изначально пирог крамбл готовился с фруктами, сегодня можно встретить различные не менее вкусные его вариации, один из которых и представлен ниже.

Овсяный крамбл с шоколадом и карамелью

Состав:

Для сливочной карамели:

Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:

  1. Начинаем с приготовления карамели. Насыпаем в небольшую сковороду сахар и ставим на средне-слабый огонь. Мешать не нужно. Ждем, пока сахар расплавится и станет янтарного цвета.

    Ставим сахар на огонь

  2. Тем временем займемся тестом. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар и соду. Перемешиваем.


    Овсяно-мучная смесь

  3. Растапливаем сливочное масло.

    Растапливаем масло

  4. Вливаем его в миску. Перемешиваем. Тесто для крамбла готово.


    Готовим овсяное тесто для крамбла

  5. Шоколад и целые орехи режем на кусочки, складываем в разную посуду.
  6. Возвращаемся к карамели. Сахар в сковороде должен почти расплавится.

    Растопленный сахар

  7. Ставим на огонь ковшик со сливками и доводим до кипения.

    Нагреваем сливки

  8. Помешивая, вливаем закипевшие сливки в полностью расплавленный сахар. Делаем это очень аккуратно и частями! Будет много пены! Если появились комочки, ждем когда они расплавятся. Не забываем помешивать.
  9. Крахмал разводим со столовой ложкой холодной воды и, интенсивно помешивая, вливаем в сковороду.

    Разводим крахмал

  10. Добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем. Карамель получается довольно сладкой. Если Вам хочется менее сладкую, можно добавить концентрированное молоко и еще немного уварить.

    Карамель для крамбла

  11. Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом. Немного прижимаем.

    Овсяный слой крамбла

  12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 175 градусов.
  13. Достаем форму. Посыпаем тесто кусочками шоколада.

    Шоколадный слой

  14. Сверху кладем кусочки и лепестки миндаля.

    Ореховый слой

  15. Поливаем карамелью.

    Карамельный слой

  16. Выкладываем вторую половину теста, слегка прижимаем.

    Последний овсяный слой крамбла

  17. Ставим крамбл выпекаться на 25-40 минут, в зависимости от того, какие у Вас овсяные хлопья и на сколько успела остыть первая половина. Поверхность должна подсохнуть и стать золотистого цвета.
  18. Достаем из духовки и оставляем немного остыть. Аккуратно, стараясь не разломать, достаем шоколадный крамбл из формы. Разрезаем на кусочки и подаем. Можно оставить остывать до конца, будет еще вкуснее.

Крамбл с овсяными хлопьями, шоколадом и карамелью

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

в мои закладки!