Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Итальянское печенье Бискотти (без яиц, постное, веганское)

Бискотти постное без яиц

На Рождество захотелось что-то вкусное, красивое и, главное, быстрое. Пролистав немало рецептов, я остановилась на Бискотти. Это популярное итальянское длинное сухое печенье. В переводе означающее – запеченное дважды.

Сначала тесто выпекают в виде батона, а потом разрезают его на печенье и еще раз отправляют в духовку. Таким образом бискотти становится сухим и хрустящим. Оно долго хранится и очень вкусное!

Состав:

Печенье Бискотти без яиц – постный рецепт:

  1. Муку просеять, смешать с содой, погашенной лимонным соком, добавить сахар, растительное масло, воду.

    Делаем тесто

  2. Добавить орехи и пряности, перемешать. Я люблю орехи крупные, чтобы чувствовать вкус, поэтому добавила их целыми, при желании можно измельчить. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформировать приплюснутый батон. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

    Формируем батон и выпекаем

  4. Вынуть, слегка остудить, духовку не выключать.
  5. Нарезать кусочками толщиной 1 см, вернуть в духовку на 8 минут. Перевернуть и подсушивать еще 5 минут.

Постное бискотти делается быстро и просто! Это итальянское печенье хранится очень долго.

В классическом рецепте добавляют орехи, но можно экспериментировать и добавлять изюм, курагу, а летом можно делать с тыквой.

Приятного аппетита!




в мои закладки!