Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Пирог “Ананда”

пирог ананда

Пирог “Ананда” доставит Вам настоящее блаженство, ведь именно так и переводится его название с языка санскрит. Интересно, что начинка “Ананды” по вкусу одним напоминает птичье молоко, а другим – домашний чизкейк.

Рецепт с фото прислала Оксана Немцова:

Рецепт этого пирога, думаю знаком многим, удивительно, что его нет еще на этом сайте. Потому хотела восполнить пробел, пирог очень вкусный и совсем несложно готовится. Прекрасная альтернатива магазинным сладостям.

Пирог “Ананда”

Состав:

Для коржа:

Для начинки:

Как приготовить пирог “Ананда”:

  1. Растапливаем на огне сливочное масло.

    Растопленное масло

  2. Затем смешиваем его с сахаром и солью.
  3. Добавляем муку и растираем.

    Крошка из муки, сахара и масла

  4. В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.

    Добавляем кефир с содой

  5. Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.

    Тесто для пирога “Ананда”

  6. Смешиваем сгущенку (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.


    Начинка для пирога “Ананда”

  7. Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки.
  8. Укладываем его в форму, формируя бортики.

    Формируем корж

  9. Вливаем сметану со сгущенкой.

    Наливаем начинку

  10. Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.

    Шоколадная смесь для рисунка

  11. Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.

    Рисуем полосы

  12. Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.

    Делаем разводы

  13. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.

Пирог готов

Перед тем как вынуть пирог “Ананда” из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!


Пирог “Ананда”

Приятного Вам чаепития!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас будет еще много вкусностей.

в мои закладки!